Почему так происходит?

 

 

 

Принятый Государственной думой и утвержденный президентом пакет законопроектов, направленных на усиление мер в борьбе с террористической деятельностью и деструктивными сектами, вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Есть такие, кто считают, что поправки являются дискриминационными и направленными на ограничение свобод граждан.


Я бы хотел сказать несколько слов в защиту новых поправок, по крайней мере, тех, которые затрагивают религиозную сферу нашего общества.

Если в области религиозной жизни нашей страны, царила анархия и беззаконие, то, соответственно назрела нужда в законах необходимых для соблюдения порядка в данном сегменте общества.

Наверное, еще многие помнят, как 29 февраля этого года на северо-западе Москвы произошла трагедия, которая потрясла многих. Ухаживавшая за детьми няня обезглавила четырехлетнюю девочку, подожгла жилище и вышла с головой ребенка к метро "Октябрьское Поле" с криками "Аллах акбар"!

 

 Экстремистская пропаганда спровоцировала у Бобокуловой обострение шизофрении 

 

И как бы представители Ислама и светской власти не уверяли нас в том, что это изуверство не имеет ни какого отношения к религии, но всем думающим людям понятно, что основным лейтмотивом данного преступления является одержимость радикальными формами сектантского мракобесия. Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова является человеком, психически больным, это, несомненно, но пагубное влияние радикальной исламистской пропаганды спровоцировали у нее обострение душевного расстройства и повлияли на характер самого совершенного преступления. В этом тоже нет сомнения.

Те, потрясающие своей жестокостью и варварством ролики которые производили и распространяли представители т.н. “Исламского государства”, к сожалению, находят отклик в умах наиболее невежественной и отсталой части  мусульман проживающих в России и не могут не оказать негативного воздействия на психику людей, страдающих душевными недугами.

Это один и далеко не единственный из вопиющих примеров духовной деградации постсоветского общества. Подобные примеры можно перечислять очень долго, но формат статьи  не позволяет этого сделать.

И юридическими методами, эту болезнь полностью не вылечить. Духовно-нравственная деградация общества – это признак  системного кризиса.

Ведь не только  среди мусульман происходят удручающие тенденции фундаментализма и средневекового мракобесия.

Уместно вспомнить, выступление, не кого бы то ни было, а самого Патриарха всея Руси - Кирилла по поводу “ереси прав человека и человекопоклонства”. Патриаха, по его же собственным словам, почему-то возмутило что: “Во многих "процветающих странах", "предпринимаются  усилия законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного".  Если бы патриарх высказался только по поводу “узаконенного греха”, то ни у кого из нормальных людей не было бы, ни каких вопросов. Но, порицание самих конституционных основ, нашего светского государства и нашего, пока еще демократического общества, не может не вызывать тревоги у здравомыслящих граждан России. И что самое неприятное в этой ситуации, так это то, что ни кто из представителей, ни одной из ветвей власти, даже не попытался сделать патриарху замечание. Все сделали вид, что ни чего не произошло.

 

Почему так происходит?

Системный кризис капитализма всё явственней проявляет себя разгулом аморализма и преступности, полной деградацией буржуазного искусства, распространением суеверий, обскурантизма и всякого рода псевдонаучных учений. Кризис буржуазного сознания, безусловно, вторичен и второстепенен относительно кризиса в сфере экономики, обусловлен им, – но именно кризис общественного сознания, распад и деградация отдельной личности увлеченной религиозным мракобесием, нагляднее всего свидетельствуют о том, что капитализм, являющийся экономическим базисом российского государства, неизлечимо болен.

 

Капиталистам  нужен интеллектуально ограниченный   потребитель

 

Для того, чтобы процесс обогащения шёл бодрее, крупному капиталу необходимо устранить препятствие в виде рационального сознания, привычек критического мышления и научных знаний, еще распространённых в массах. Темным, необразованным и культурно неразвитым людям легче впаривать никому не нужные товары и втягивать их в кредитную кабалу, эксплуатируя низменные человеческие страсти.

 

Для справки: Треть россиян сочли Солнце спутником Земли. Ссылка:https://lenta.ru/news/2011/02/08/krax/ .

Оттуда же:

  1. Треть россиян (32 процента) считают, что Солнце - это спутник Земли.
  2. 11 процентов жителей РФ полагают, что радиоактивное молоко становится безопасным после кипячения
  3. динозавры появились на Земле одновременно - 29 процентов в 2011 году против 30 процентов в 2007
  4. с 14 до 20 процентов увеличилось число россиян, считающих, что полный оборот вокруг Солнца Земля совершает за один месяц.
  5. По-прежнему загадкой осталась природа лазера для 26 процентов россиян, которые уверены, что он работает, фокусируя звуковые волны.

 

 Следует отметить, что мракобесие в системе образования и науки, сегодня продвигает поколение тех начётчиков, которые в советские годы забивали головы студентов искажённым псевдомарксизмом, прививая попутно ненависть к марксизму настоящему.  

Мракобесие и невежество – это последнее прибежище современного капитализма. Это не просто некий дефект современного общества – это его важнейший компонент. Без этого современный рынок существовать не может.


Как только наш человек обретет  свободу для реализации своего  потенциала - тогда  все виды мракобесия уйдут из жизни общества


Капиталистическая идеология играет на необразованности и самых низменных чувствах простого обывателя. Пропагандирует неуёмное потребление, свободу духовных и физических извращений и декларирует иллюзорный шанс для каждого присоединиться к касте избранных эксплуататоров и тем самым возвысится над другими людьми и над мирскими законами. Особенно сильно это влияет на молодежь, когда в период становления личности единственными ценностями которые ей внушаются являются пресловутая свобода, власть и потребление - то есть деньги. Выйдя во взрослую жизнь, такие люди, ставят своей единственной целью получение власти или зарабатывание денег. А где здесь, среди приоритетов и интересов наша страна, общество? Их нет. И это не ошибка. Общественно ответственный, сознательный, образованный человек заботящийся о своей стране не будет покорным рабом золотого тельца вырубающим деревья районного парка под новый строительный объект по отмыванию денег и оправдываться, что если он не будет этого делать, то его уволят. 10 тысяч работников целого оборонного предприятия не будут несколько лет подряд уничтожать 500 тонн оружейного урана являющегося залогом безопасности нашей страны, по указу президента алкоголика продавшего получившийся после уничтожения материал нашему врагу, США за 10 миллиардов, при стоимости 8,5 триллиона, которые в итоге США и заработали на этой халяве. При том что три поколения советских людей трудились над их производством. Хороший подарок врагу. Преступный ущерб стране.

 

И примеры можно приводить бесконечно.

Капитализм не является строем созидания. Безусловно, при капитализме создаются различные блага, но лишь для того, чтобы трудящиеся были заняты в их производстве  и отдавали созданную ими добавленную стоимость эксплуататорам, а выйдя за ворота своего предприятия, на те гроши что им выдали в виде заработной платы, покупали эти же блага. Причем реальные, жизненно необходимые блага основанные на современных высоких технологиях трудящимся недоступны по причине их космической стоимости. Они создаются не для них, а для касты избранных эксплуататоров и властьимущих, последние уже давно, посредством имеющейся у них власти и коррупционным схемам быстро превращаются в первых.

При капитализме никогда не произойдет искоренение безработицы. Рынок труда - это одна из основ успешного существования капиталистического строя. Рынок труда позволяет снижать зарплаты работникам под угрозой увольнения, заставлять их делать аморальную и преступную работу, вспомним вырубку парка, уничтожение урана и последние скандалы с коллекторами и т п, ухудшать условия труда. И чем больше будет безработных, тем проще будет оббирать и унижать трудящихся. Так что решения проблемы безработицы при капитализме ждать не стоит. 

Капитализм никогда не будет гуманным или социально ответственным и заботиться о простом человеке. Таковы законы капиталистического рынка. Рынка, при котором вещи для новорожденных стоят столько же сколько и для взрослых при меньших в разы материальных и трудозатратах на их производство, но истинный звериный оскал капитализма проявляется в ценах на вещи меньшего размера для недоношенных детей, которые ещё более дорогие чем для новорожденных. Особый случай требует особой цены. Таковы законы капиталистического рынка.

 

Системный кризис капитализма всё явственней проявляет себя разгулом аморализма

 

Именно в соответствии с ними в Екатеринбурге американская компания Abbott прекратила выпуск даунорубицина - препарата для онкобольных детей. Почему? Не потому что его выпуск нерентабелен - нет, он приносит прибыль, не потому что он устаревший - нет он успешно используется Екатеринбуржским онкоцентром. Его выпуск прекратили только потому, что он сильно дешёвый. Одна ампула - 150 рублей. Для получения большой прибыли требуется производить большое количество этого препарата. Зачем? Ведь можно производить другие препараты стоимостью в несколько тысяч рублей и при меньших трудозатратах иметь большую прибыль. Такова сущность капиталистического рынка. И это нормально. Для капитализма.

Капитализм ни когда не будет духовным. Капиталистам выгодно ограничить распространение знания и просвещения, так как им нужен интеллектуально ограниченный   потребитель, охотно залезающий в кредитное ярмо, чтобы потреблять все больше и больше.  Что именно? Что скажут – то и будет. На то он и идеальный потребитель. И главное, он должен верить – верить всему, что ему скажут, не требуя доказательств.

Проповедники лжи и обскурантизма, каковыми являются клерикалы и сектанты, очень выгодные, в этом отношении, союзники капитала.

Не смотря на то, что у религии появился сильный конкурент в лице СМИ и массовой культуры, религия, по крайней мере, ее самый отсталый и реакционный сегмент все еще служат капиталу в качестве духовного оружия для дезориентации наемных работников. 

 И до тех пор, пока значительная часть нашего общества будет пребывать в невежестве, пока разумом его будет владеть не критическое мышление, а слепая вера; пока наш народ будет задавлен гнетом нужды, нищеты и бесправия - до тех пор он будет курить этот “опиум”.

Как только наш человек научится строить свою жизнь на научных принципах, как только он обретет полную свободу для реализации своего творческого потенциала - тогда  все виды мракобесия потеряв свой “рынок сбыта” начнут постепенно уходить из жизни общества.

Недавние изменения в антитеррористическом законодательстве и ужесточение правил для мигрантов-нарушителей в какой-то  мере смогут защитить нас от атак экстремистов и религиозных фанатиков, но они не остановят наступление “нового средневековья”.

Для выхода России из системного кризиса и экономического преобразования,  России нужна новая национальная стратегия ускоренного развития.

Говорить о мировой революции, в результате которой установился бы глобальный коммунистический строй, пока бессмысленно, так как капитализм еще не исчерпал себя и не достиг своей высшей стадии,  хотя в США и Евросоюзе  он к ней уже близок как никогда.

 

России нужна новая национальная стратегия ускоренного развития

 

Сделает ли наше общество выбор в сторону хотя бы социально-ориентированного госкапитализма (более прогрессивной социально-экономической форме с точки зрения Марксизма) или же продолжит свое гниение вместе с загнивающим “диким капитализмом” образца 19 века, от этого зависит будущее наших детей и будущее России. От этого, по большому счету, зависит – будут ли в российских городах продолжать греметь взрывы шахидов и погибать дети от рук религиозных фанатиков.

Иван Наговицын.

Председатель КРОО “Движение Духовного Освобождения”.


Расскажите своим друзьям