В чем смысл профсоюза?

Для чего работникам нужны профсоюзы? Многие не понимают: что это вообще такое? Однако профсоюзы – это мощный инструмент в руках рабочего класса, с помощью которого он реально сможет изменить свою жизнь.

Решающим фактором исторического процесса является деятельность людей, заключающаяся в двух взаимосвязанных сторонах: производстве и общении. Производство является определяющей стороной деятельности людей и представляет собой отношение людей к природе, воздействие людей на природу. Общение является отношением людей друг к другу в процессе производства и других процессах. Поэтому что происходит с нами всеми на наших рабочих местах, определяет всю политическую и духовную жизнь общества. Не может быть в стране демократии, если на большинстве предприятий царит произвол и деспотизм работодателя.  Не изменив ни чего на своем производстве – мы ни чего не изменим в общественной жизни. Если на работе царят жестокие законы джунглей, то, такие же законы джунглей будут царить во дворе вашего дома, в школе, где учатся ваши дети, в больнице в которой откажут в помощи вашим страдающим от боли и умирающим родителям.

Пока мы не начнем менять свою жизнь на рабочем месте, сама наша жизнь не начнет меняться.  Профсоюз – это тот самый инструмент, с помощью которого, простой рабочий человек реально сможет изменить свою жизнь. Ни церковь и ни кабак, а только профсоюз – путь к спасению!

Поэтому давайте изучим этот вопрос, чтобы верно понять смысл данного исторического явления.

Профессиональный союз (профсоюз) — это добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности на производстве, в сфере обслуживания, культуре и т. д. Данные объединения создаются с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, а также социально-экономических интересов членов организации, с возможностью более широкого представительства наёмных работников.

 

На почве экономической борьбы наемные работники  учатся признавать друг друга как представителей одного и того же класса с общими интересами, которые следует защищать против других классов общества, учатся объединяться и проявлять солидарность против враждебных классов. Если пролетарии не учатся сражаться организованно на экономической почве, они никогда не научатся сражаться на более общей почве политической борьбы, с целью завоевания политической власти.

 

История профсоюзного движения

Союзы рабочих возникли в XIX веке в процессе борьбы пролетариата против капиталистической эксплуатации. Родиной рабочих союзов является Англия, где они стали возникать с середины XVIII в. Большинство трейд-юнионов с 1899 было объединено «Всеобщей федерацией трейд-юнионов».

В 1868 году был сформирован Конгресс тред-юнионов, являющийся с тех пор главным координирующим органом профсоюзного движения.

К 1920 году в профсоюзах Великобритании состояло около 60 % всех рабочих страны.

Профессиональные союзы получили своё широкое распространение по всему миру.

Так, например, профессиональные рабочие союзы в США были организованы по типу английских. Первым профессиональным объединением была организация «Рыцари труда», возникшая в 1869 году, однако к началу двадцатого века пришедшая в упадок, после чего на первое место выдвинулась «Американская федерация труда» (АФТ).

В Германии в 1860-х годах существовало несколько типов рабочих союзов: социал-демократические союзы; христианские (католические и евангелические) союзы рабочих; Гирш-Дункеровские союзы, связанные с партией свободомыслящих.

Гирш-Дункерские профсоюзы являлись реформистскими организациями Германии, созданными в 1868 году деятелями буржуазной прогрессивной партии М.Гиршем и Ф. Дункером. Проповедуя идею «гармонии» интересов труда и капитала, организаторы гирш-дункерских профсоюзов считали допустимым приём в профсоюзы наряду с рабочими и капиталистов, отрицали целесообразность стачечной борьбы. Они утверждали, что избавление рабочих от гнёта капитала возможно в рамках капиталистического общества посредством законодательства буржуазного государства, при помощи профессиональной организации; главную задачу профсоюзов они видели в посредничестве между рабочими и предпринимателями и в накоплении денежных средств. Отрицательное отношение к стачкам превращало гирш-дункеровские профсоюзы в организации штрейкбрехеров; их деятельность ограничивалась главным образом рамками касс взаимопомощи и культурно-просветительных организаций. Гирш-дункерские профсоюзы, просуществовавшие до мая 1933 года, никогда не представляли серьёзной силы в германском рабочем движении, несмотря на все усилия буржуазии и поддержку правительственных органов. В 1933 году оппортунистические деятели гирш-дункерских профсоюзов вошли в фашистский «трудовой фронт».

Во Франции союзы рабочих получили возможность свободно развиваться лишь при Третьей республике. В 1904 году в стране насчитывалось 4227 рабочих синдикатов с 715 тыс. членов. В 1906 году, на волне подъёма профсоюзного движения, была принята Амьенская хартия, которая провозглашала непримиримую борьбу между пролетариатом и буржуазией: профсоюзы признавались единственной приемлемой формой объединения рабочих, декларировался отказ от участия в политической (парламентской) борьбе, а всеобщая забастовка признавалась единственно возможным способом свержения капиталистического строя. Профсоюзы объявлялись независимыми от любых политических партий, что означало свободу вхождения в них членов любых партий и занятие ими должностей, однако без определения какой-либо политической ориентации синдикатов. Данная хартия представляла собой торжество идей революционного синдикализма.

На рубеже XIX и XX веков произошёл процесс политизации профсоюзного движения под влиянием марксистов  и анархистов. Одним из примеров этого процесса может служить история возникновения международного праздника «Первое мая», когда в 1886 году4 мая на демонстрации протеста в результате провокации погибло несколько человек. Три года спустя на Парижском конгрессе (1889) Второго Интернационала в память казнённых анархистов 1 мая было объявлено днём международной рабочей солидарности.

В первые десятилетия XX века начинают создаваться международные объединения профессиональных союзов. Так, например, в 1905 году, в Чикаго было создано международное профсоюзное объединение Индустриальные рабочие мира (ИРМ), находящееся под влиянием идей революционного синдикализма, что явилось результатом соглашения между частью анархистов, социалистов и радикальных профсоюзных активистов.

Продолжавшиеся в начале XX века переговоры между анархистами из разных стран мира привели к созданию на Берлинском конгрессе (25 декабря 1922 — 2 января 1923анархо-синдикалистской Международной ассоциации трудящихся (МАТ), также известного как Берлинский интернационал профсоюзов. Как и ИРМ, МАТ существует и сегодня.

Кроме того, в июле 1921 года в Москве был создан Профинтерн (Красный интернационал профсоюзов), находившийся под влиянием Коммунистического интернационала, созданного в 1919 году. Данный интернационал фактически прекратил своё существование в 1937 году.

Кроме этих объединений, существовало множество других, менее известных международных профсоюзных объединений.

Членство американцев в профсоюзах было максимальным в 1954 году — 35 %, ныне же в них состоит 11 % (2014). В ЕС средний процент состоящих в профсоюзах работников составляет 22 %.

По состоянию на 2005 год в Европе доля работников, состоящих в профсоюзах сильно варьируется по странам: подавляющее большинство в государствах Северной Европы (Дания — 80,1 %, Швеция — 74,7 %), намного ниже в Великобритании (25,4 %) и во Франции (14,3 %). В постсоциалистических странах Европы подавляющее большинство работников не состоит в профсоюзах, при этом имеет место тенденция к быстрому сокращению численности профсоюзов. Например, в Венгрии в 1997 году в профсоюзе состояли 20,9 % работников, а в 2005 году — только 10,6 % работников. Для Чехии эти показатели составили 36,9 % и 14,6 %, для Болгарии — 40,0 % и 13,3 %. Таким образом в этих трёх странах за 8 лет доля работников, состоящих в профсоюзах, сократилась в 2 — 3 раза.

В развитых странах в 1997—2005 годах доля работников, состоящих в профсоюзе, также сокращалась, но гораздо в меньшей пропорции, а в некоторых государствах этот показатель даже увеличился. Например, в Японии в 1997 году в профсоюзах состоял 33,1 % работников, а в 2005 год — 25,8 % работников. Для США эти показатели составили 14,0 % и 12,8 %[5]. За этот период доля членов профсоюзов среди работников Канады и Норвегии увеличилась.

Профсоюзы в России

 В Российской империи до конца XIX в. образование рабочих союзов не допускалось — действовало лишь небольшое количество касс взаимопомощи с незначительным числом членов.

На Урале и в Сибири действовали создаваемые по «положению 1861 г.» Горнозаводские Товарищества (товарищества горнозаводских рабочих) основной целью которых было социальное страхование, но также и урегулирование трудовых конфликтов. Руководство ГЗТ осуществлялось Попечительными приказами (четыре выборных члена из рабочих и председатель, назначаемый заводоуправлением).

К началу ХХ века существовало 16 горнозаводских товариществ.

В 1875—1876 гг. в Одессе усилиями народников был создан Южнороссийский союз рабочих.

В 1878—1880 гг. действовал Северно-русский союз рабочих в Санкт-Петербурге.

С 1890-х годов в Царстве ПольскомСеверо-западном краеСанкт-Петербурге и Москве в связи с активной деятельностью социал-демократической партии стали нелегально возникать рабочие союзы.

В 19011903 гг. по инициативе С. В. Зубатова в Москве и Санкт-Петербурге были открыты с разрешения властей первые легальные рабочие союзы: «Общество взаимного вспомоществования рабочих механического производства» в Москве и одноимённое общество в Санкт-Петербурге.

В 1904 году в Санкт-Петербурге, по инициативе священника Георгия Гапона и с разрешения властей было открыто легальное «Собрание русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга». Однако оно было закрыто после того, как организовало закончившуюся массовыми расстрелами демонстрацию 9 января 1905 года с целью подачи царю петиции об улучшении положения рабочих.

В 1905—1906 гг. по всей России образовалось около ста рабочих союзов. Первый из них, «Союз работников печатного дела», был создан 16 апреля 1905 года в Санкт-Петербурге. Некоторые из них первоначально были легализованы, но затем подвергались административным преследованиям, были закрыты или перешли на нелегальное положение.

В 1910 году начался новый подъём рабочего движения и борьбы за профсоюзы. Но своего пика он достиг в начале 1917 года. Не осталось ни одной профессии или группы рабочих по найму, которая не стремилась бы к организации своего профсоюза.  

Профсоюзы в СССР

Мощные традиции независимых организаций трудящихся России, сделавших возможными радикальные социально-экономические и политические изменения в начале XX века, к сожалению, полностью пресеклись к началу 1930-х годов. Утраченными оказались не только организационная культура и опыт, многие люди, их непосредственные носители, погибли. Примерно с этого момента «профсоюзами» в СССР стали называться огосударствленные формальные структуры, жестко централизованные и подконтрольные властям. 

На «советских» госкапиталистических предприятиях времен СССР было три уровня контроля. Первый — партийный, когда через партийную организацию контролировалась верхушка управленцев и верхушка рабочих. Как правило, все элитные рабочие были членами партии, как и все передовики. Они были включены в систему. Цена нарушения правил — партбилет на стол и потеря своего статуса в этом пространстве. Вторая система контроля — комсомол. Он контролировал молодежь тотально. Почти все молодые рабочие были членами комсомола, но не все переходили в категорию партийных рабочих.

И для третьей категории, которые не были идеологизированы, существовал контроль через профсоюз. Если в комсомоле и партии присутствовал идеологический момент и нужно было делать вид, что ты веришь в дело партии, то профсоюз действовал исключительно через материальное стимулирование.

Профсоюзы в  современной частно-капиталистической России

Последние годы существования СССР были ознаменованы некоторой активизацией рабочего движения наперекор официальным «профсоюзам». На этой волне даже появились новые профсоюзы, способные организовать довольно масштабные коллективные действия и даже влиять на политику властей. В качестве яркого примера можно привести движение шахтеров и появление Независимого профсоюза горняков. Однако коренных и общих изменений в восприятии людей и организационной профсоюзной культуры это не вызвало. Более того, ряд независимых профсоюзов, возникших на рубеже 1990-х, довольно быстро попали под влияние враждебных интересам трудящихся сил, выродились и деградировали.

После установления в России и прочих республиках бывшего СССР частно-капиталистических порядков, основа профсоюзного движения повсеместно была сформирована на базе старых «государственных» профсоюзов. Нет ничего удивительного, что в своей деятельности они унаследовали старую культуру и методы работы, более того, они сознательно консервировали такое положение дел. В условиях радикального изменения социально-экономической реальности основная масса «профсоюзов» по-прежнему оставалась разновидностью «отдела по работе с персоналом» при администрации.

Но, при этом идет процесс возникновения новых структур, которые пробиваются буквально как трава сквозь асфальт. Не все выживают, но появляются новые. Это говорит о том, что есть очень сильный запрос на защиту прав работников, и когда нынешние профсоюзы с этим не справляются, появляются новые. Запрос на организацию, в которой рабочие могут защищать свои права, есть. Поэтому,  будущее у независимых профсоюзов нового типа, тоже есть.

 Новая профсоюзная альтернатива.

Сейчас ситуация такая: в стране есть несколько крупных профсоюзных ассоциаций. Первая — Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР), она самая большая. Это постсоветские профсоюзы, они очень разные и они объединяют 20 млн человек. Конечно, там есть проблема формального членства, когда люди числятся, но не проявляют себя. Но все равно эти люди не выходят из профсоюза, на что-то надеются.

Вторая профсоюзная ассоциация — Конфедерация труда России (КТР). Это бывшие альтернативные профсоюзы, диспетчеры, докеры, межрегиональный профсоюз работников автопрома, профсоюз «Действие», «Учитель», «Университетская солидарность». Их численность гораздо меньше, они слабее.

И, как уже было сказано, появляются новые профсоюзы. Самый яркий из них — «Альянс врачей». Многие говорят, что это не профсоюз, а политическая организация. Но, при этом, они ничем не отличаются от обычного профсоюза. У них есть центральное руководство, десятки региональных организаций. У них много сторонников из медучреждений. По сути дела, это новая профсоюзная альтернатива. Они не боятся конфликта. Они совершенно по-другому действуют в публичном пространстве. Они не замыкаются в себе. Потому что у многих профсоюзов есть такой профессиональный снобизм: если ты хочешь, чтобы мы тебе помогли, обращайся к нам. А эти говорят: мы видим проблему, и мы идем к вам. Вот мы организуем краудфандинг, покупаем на эти деньги средства защиты и едем к вам. 

Профсоюз или политическая партия?

Стремление людей труда защитить свои права и интересы ставит вопрос об их самоорганизации. История ХХ века доказала, что никакая «рабочая» партия, сама по себе, без реальной связи с пролетариатом, не может взять на себя эту роль. Партии  основанью на жёстком централизме и всевластии лидеров, которые выступают от имени массы «рядовых» членов, но совершенно не считаются с ними.

Политические партии хотят решать экономические и социальные проблемы «сверху», через государственную власть. Поэтому они стремятся завоевать эту власть, парламентским или «революционным» путем. Но захватить руководство государством не так уж и трудно. Контроль над производством и распределением, новые производственные отношения,  новую общественную жизнь организовать куда сложнее. Это может стать лишь делом самих работников, плодом их инициативы. Никто не сделает за человека труда его дела. Только самоорганизовавшись, объединившись в массовые самоуправляющиеся организации на работе и по месту жительства, люди смогут стать действительными хозяевами своей судьбы.

Организация трудящегося класса должна объединять людей не на основе их верований или чувств, а на почве их общих интересов в качестве наёмных тружеников, на почве их общей борьбы. Такую задачу способен выполнить только  профсоюз  – профессиональный или межпрофессиональный. С одной стороны, он служит для завоевания таких повседневных достижений, как повышение заработной платы, улучшение условий труда, сокращение рабочего времени и т. д. Но одновременно в нём можно научиться действовать солидарно в борьбе за свои права и интересы, самостоятельно, без политических вождей и посредников. Но, конечно, чтобы сыграть такую роль, прежние и «новые» бюрократические профсоюзы не подходят: в них существует собственная бюрократия, иерархия освобожденных, платных функционеров, и они не намерены ставить под вопрос, существующий общественный строй бесправия и несправедливости. Вот почему для людей труда важно объединяться в новые независимые профсоюзы, ведущие борьбу и за повседневные нужды людей – и за новое общество рабочей демократии. 

В ожидании новой профсоюзной эпохи

 Пока мы находимся на смене эпох, старое уже неуклонно рушится, новое еще не развилось и существует лишь в зародыше. На фоне этого наблюдается закономерный спад численности во всех профсоюзах. Но в этих условиях мы должны думать о будущем, о наших действиях на перспективу. Перед профсоюзами и профсоюзными лидерами все очевидней встает альтернатива: превратиться в откровенных предателей и смириться со статусом декоративных собачек на поводке у власти и бизнеса, или перестроить свою работу, направления, методы борьбы, а также свою идеологию и силой завоевать свое право на существование. Третьего пути не дано. Третий путь – это разрушение и организационная смерть. От того, насколько нынешние профсоюзы смогут справиться со своей исторической задачей, стать в новых условиях организацией массовой борьбы трудящихся, зависит, выживут ли они, или на их месте образуется что-то новое, иное.

Это момент исторического испытания и экзамена, как для профсоюзов, так и для профсоюзных лидеров.

Александр Гуревич.

        

Расскажите своим друзьям