Ба! знакомые всё лица!

 

 

 

Красноярский магазин эзотерической литературы не перестает удивлять… Вот и на этот раз, среди рекламных объявлений у входа в магазин в глаза бросилась агитка с изображенной на ней некой персоной, очень похожей на известную «Марию Дэви Христос».

 

На рекламном плакате некая Виктория Преображенская предлагает всем желающим свои «магические услуги».

Присмотревшись, я убедился что передо мной, действительно  запечатлена  основательница  популярной в начале 1990-х годов тоталитарной секты «Белое братство» -  Марина Цвигун, она же - Мария Дэви Христос.

Если кто-либо забыл, или не знает – кто эта особа, то я напомню.

Согласно автобиографии, 11 апреля 1990 года во время операции врачи зафиксировали клиническую смерть Марины Цвигун, которое продлилось 3,5 часа. Тогда она якобы получила откровение о своей мессианской природе, после чего приняла имя Мария Дэви Христос. По некоторым данным, клиническая смерть наступила во время по одним данным - пятого, по другим - седьмого аборта. В 1990 году она призвала всех объединиться в «Великое Белое Братство» перед Страшным судом и вхождением человечества в "шестую расу". 

 

 

За короткое время в 1990-1991 году филиалы этой секты появились почти во всех городах СССР. 1 апреля 1992 года Прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Цвигун. 9 февраля 1996 года Киевский городской суд признал ее виновной по статьям 187-5 (Захват государственных или общественных сооружений или построек), 209 (Посягательство на здоровье граждан под видом совершения религиозных обрядов), 101 ч. 1 (Умышленное телесное повреждение) УК Украины и приговорил к четырем годам лишения свободы в ИТК общего режима. Вскоре она досрочно освободилась.

Впоследствии, Мария Дэви Христос, выехала в Россию, где взяла новый псевдоним, поменяла имидж и создала новую религиозную организацию.

Теперь  Цвигун, представшая в амплуа Виктории Преображенской, позиционирует себя как  борец с "киевской хунтой" и якобы захватившими Украину "рептилоидами".

Предприимчивая и непобедимая Цвигун запустила интернет-радио, а также начала издавать газеты, журналы и публиковать собственные статьи на персональном сайте.

 

 

В статьях Преображенской сообщается, что власть в Украине получили рептилоиды, задача которых - "уничтожить Святую Русь".

Названия статей четко демонстрируют идеологическую подоплеку проекта: "Сила и защита от рептилоидов - славянская матерь мира", "ЕС - удавка для славян или Армагеддон", "Рептилоиды - в овечьих шкурах, или на астральных фронтах Апокалипсиса", "Запад сбрасывает маску демократии", "Чипизация будет побеждена"

Жителям Красноярска и других городов Российской Федерации, мы рекомендуем сохранять здравомыслие и не поддаваться на пропаганду этой аферистки, так как последствия для Вас и Вашей семью могут быть самые печальные и непредсказуемые.

Иван Наговицын. 

Председатель КРОО «Движение Духовного Освобождения».

 


Расскажите своим друзьям