Цензура не выход! Коммунизм – решение всех социальных проблем!

 

 

В субботу, 9 сентября 2017 года в 17-оо, в Красноярске в сквере Космонавтов прошел митинг «За свободный интернет». Организаторами митинга выступили члены Красноярской организации "Революционной рабочей партии".

 

Мне тоже разрешили выступить с трибуны. Я не могу пройти стороной мимо этой проблемы и делать вид, что ни чего не происходит. Цензура вещь сама по себе не слишком приятная. Впрочем, обо всем, что я думаю по этому поводу, сказано ниже.

 

Речь на митинге.

Как бы ни менялась формально цензура капиталистического общества, ее суть и в современном российском государстве остается той же, что и во времена дореволюционной цензуры печати. Это защита классовых интересов правящей верхушки, как от своих иностранных конкурентов, так, и от посягательств со стороны трудящихся.

Означает ли, это что и коммунистические сайты скоро запретят, а нас начнут сажать  за чтение Маркса и Ленина? Если власть на такую репрессию решится, то дело будет вовсе не в РосКомНадзоре или в каких-то законах принятых буржуазным парламентом.

 

 

Репрессивную политику определяют вовсе не РКН или какие-то другие отдельные законы, а расстановка классовых сил.                         

Обращаясь к представителям буржуазного государства, я хочу сказать что, надо лечить саму болезнь, а не ее последствия,  надо заниматься не ограничением возможности  людей (пользующихся интернетом) а  лучше подумать о прогрессивной шкале налогообложения  для олигархов. 

Экстремизм, против которого, якобы направлена цензура, подпитаывается не интернетом, а  социальным расслоением и нищетой.  

Нужно брать за горло не обнищавших граждан, которые выплескивают свою душевную боль в социальных сетях, а тех богачей у каждого из которых денег столько, сколько он не сможет потратить за всю свою жизнь. Если обложить этих господ налогами, как это делается, например,  в тех же скандинавских странах и не только, то у государства появится достаточно средств для социальных проектов и для создания новых рабочих мест для граждан РФ. Когда у большинства наших граждан появится возможность хоть как-то, более – менее сносно существовать, тогда и интерес  к экстремистским  интернет – ресурсам начнет падать без всяких запретов.

Это все наше требование к правящему режиму, от которого мы ничего кроме крох с барского стола никогда не получим.

 

 

А к трудящимся у нас другой призыв: организовываться на своей классовой основе ради борьбы за нашу народную, подлинно-демократическую рабочую власть.

Только классовая иcтинно-демократическая власть рабочих даст людям свободный и бесплатный доступ к сети интернет .

 При справедливом общественном строе – который мы называем словом «коммунизм», запретить что либо  против воли народа будет невозможно.

За такой интернет мы призываем бороться не путём выступлений против РКН, а путем борьбы за коммунизм.

Поэтому я пришел сюда не для того, чтобы призывать метаться «от Понтия к Пилату», выбирая, на кого молиться: на Навального  или  на Путина.  Не собираюсь я агитировать за какую-то абстрактную свободу и права человека по примеру разных  майданутых.

 

 

Не хочу призывать к выбору  между «шилом и мылом». Истинные коммунисты хорошо понимают что - это выбор между группировками одного и того же класса, между тем, каким образом и кому трудящиеся доверят собственное ограбление и  превращение в пушечное мясо в очередной империалистической войне. Навальный, ПАРНАС, Путин  все они представляют интересы ОДНОГО И ТОГО ЖЕ КЛАССА. Только одни империалисты, а другие компрадоры. То есть, одни отстаивают интересы российского империализма, а другие – интересы империализма американского.

Для пролетарского движения смыслом  политической борьбы является борьба за справедливый общественный строй, а не какая-то «общедемократическая свобода».                        

Нет, и не будет у рабочих другого выбора, кроме создания своей всемирной классовой организации для установления мировой коммунистической системы. Дело мировой революции, начатое Лениным и его партией, должно быть доведено до конца.

Объективные условия на нашей стороне. В начале ХХ века в мире было 60 млн. пролетариев, накануне второй мировой- 140 млн. сейчас – порядка 2 млрд. Вместе с семьями – это более половины человечества. Пора рабочему классу просыпаться. Капиталистическая мировая система входит в новый системный кризис. Не хватает только субъективного фактора – международной пролетарской  партии, построенной на научных принципах марксизма.

И ни кто кроме нас самих эту партию не создаст! Освобождение рабочего класса – это дело самого рабочего класса. А у рабочего класса нет на сегодняшний день иного оружия – кроме организации. Коммунисты – это не организация, которая борется за власть рабочих. Коммунисты – это сами рабочие, объединившиеся для борьбы за власть!

 

 

Поэтому наш лозунг, обращенный к массам все тот же:

Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Иван Наговицын.

Председатель «ДВИЖЕНИЯ ДУХОВНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ».

Член «ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО КОММУНИСТИЧЕСКОГО  СОЮЗА».

Расскажите своим друзьям