Фалуньгун – экстремистская секта.

 

   

24 марта федеральный список экстремистских организаций, публикуемый на официальном сайте министерства юстиции РФ, пополнился еще одной организацией. Это «Хакасская региональная общественная организация духовного и физического самосовершенствования человека по Великому закону Фалунь “Фалунь Дафа”».

Изначально — это была китайская школа цигун, возникшая на фоне бума духовности после окончания Культурной Революции в провинциальной Маньчжурии. Основана Ли Хунчжи, который, как водится, получил «секретные знания от великих отшельников», про которых, кроме него самого, никому ничего неизвестно. В  России Фалунь Дафа повилась  в середине 90-х годов прошлого века. 

На логотипе изображена задорная цветастая свастика. Выдают себя за школу цигун, или за даосов,  или за буддистов. Под видом цигуна проповедуют мракобесие, от которого есть шанс поехать крышей. Что дыхательная и телесная гимнастика весьма действенна и полезна для здоровья, медикам известно давно, — но, Фалуньгун это не просто гимнастика, а религиозная практика, ведущая к негативному  изменению сознания.

Сам основатель секты - Ли Хунчжи начал практиковать цигун только в 1988 году, немного освоив лишь два стиля этой гимнастики. Это подтверждается мнением многих специалистов. Цигун немыслим без дыхательных практик – собственно он и заключается в привязке физических упражнений к ритму дыхания, который и является основой всего. Но упражнения Ли Хунчжи вообще не предусматривают регулировки дыхания. А цигун без дыхательных упражнений – все равно, что плавание без воды.

Цель адепта Фалуньгун  — навоображать колёс-фалуней в различных частях тела, чтобы они там крутились, образуя особый «энергетический механизм». Кто преуспеет в этом деле, тот станет просветлённей самого Будды. Объективно – человек зачастую просто сходит с ума. Более чем 70% медитирующих признали, что после духовных практик Фалунь, у них появились психические проблемы, часто наступают галлюцинации.

  

С медицинской точки зрения упражнения данной практики, в своей основе содержащие физические  и нервно-психические перегрузки, как психофизиологический фактор влекут такую перегрузку деятельности мозга, что может вызывать распад физиологичного равновесия, бессонницы, рассеянность и может вести к психозу.  

Лидеры Фалуньгун ориентируясь на подсознательную сферу личности, на скрытые инстинкты, оказывают давление на психику человека и могут настолько изменить сознание адептов, что происходят искажение действительности, изменение в восприятии и понимании собственного “Я” и окружающего мира, приводит к снижению гибкости в социальном взаимодействии и выступает одним из особенных признаков социальной дезадаптации.

Среди последователей Фалуньгун, проявляется болезненная зависимость от группы и от лидеров, потеря самостоятельности, неспособность к эмоциональным связям с людьми, которые не принадлежат к организации, пренебрежение к ним, недоверие к рациональному, научному мышлению, формируется иррациональное отношение к себе, к другим. Поэтому, вполне закономерно, науку и медицину, они отрицают напрочь.

Прославились  данная секта флешмобами и самосожжениями. В 1999 были запрещены в Китае, после чего стали основными поставщиками страшилок про «адский коммунистический режим», который регулярно удаляет жизненно важные  органы у адептов Фалунь Дафа для продажи западным капиталистам.  Еще к концу 1998 года, почуяв опасность, основатель секты переехал в Нью-Йорк. К тому времени он накопил достаточно средств, чтобы руководить своими последователями из-за границы. Ныне окопался в Штатах, где на его страшные истории  про жестокость китайского режима всегда находится благодарная аудитория.

Правда же заключается в том, что цигун признан компартией Китая  национальным достоянием и занятия им проводятся в школах. И ни кого за занятия цигуном, даже с эзотерическим уклоном – там не сажают. Но, в организации Фалунь Дафа, власти Поднебесной резонно увидели реальную угрозу государственной безопасности и здоровью общества. И действительно, Фалуньгун  вовсе не аполитичные пацифисты. Демонстрация его последователей на площади Тяньаньмэнь в новый 2000-й год ознаменовалась попыткой закрыть огромный портрет Мао Цзэдуна, висящий на знаменитых воротах, портретом основателя "Фалуньгун" Ли Хунчжи. В 2011 году Фалуньдафисты сумели залезть в систему китайского спутникового телевидения и в течение полутора дней транслировали фильмы о Фалуньгун. Не сложно догадаться, что без помощи соответствующих разведывательных ведомств секте вряд ли удалось бы провести такую непростую операцию. Да и само «чудесное» восхождение звезды Ли Хунчжи и быстрый рост его невероятной популярности за пределами Китая наверняка не обошлись без посторонней помощи.

К концу 1998 года, почуяв опасность, основатель секты переехал в Нью-Йорк. К тому времени он накопил достаточно средств, чтобы руководить своими последователями из-за границы. За несколько лет прожитых в Америке, Ли Хунчжи успел заручиться поддержкой и одобрением международной общественности. Об этом говорит тот факт, что более тридцать конгрессменов и университетских профессоров из Америки, Англии и других развитых стран выдвинули основателя Фалуньгун кандидатом на соискание Нобелевской премии мира за 2001 год, вдобавок ко многим другим международным наградам, которых к тому времени Ли Хунчжи уже был удостоен. «Гонимый и страждущий от горького мучительства безбожной власти  Фалуньгун» удобный инструмент давления на КНР со стороны США.

Илья Карцев.

 

Расскажите своим друзьям