Христианство и алкоголь

«В европейской цивилизации два великих наркотика — христианство и алкоголь».

Фридрих Ницше.


  

Компания, принадлежащая структурам РПЦ, получила лицензию на производство и поставки вина. Церковные вина будут производиться в селе Дивноморское Краснодарского края - там же, где находится особняк, который называют "резиденция патриарха".

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка выдала лицензию на производство, хранение и поставки вина компании "Мезыбь". Об этом можно узнать из сведений государственного сводного реестра лицензий.

Вот ведь какая неожиданность. Бизнес на старушках и свечках в силу понятных геронтологических причин приходит в упадок. Щедро передаваемая госсобственность – это, конечно, сладкое дело. Но с учетом того, как обожглись попы в Питере и Екатеринбурге, уж больно скандально получается. Есть, конечно, любимый бизнес по обналичке. Вы же не думаете, что сотни миллионов рублей, получаемых наличными в любой епархии, прямо вот так в мешках и отправляются в Москву? 10 % от этих сумм от всяких «обнальных» контор, знаете ли, тоже не лишние в бюджете церковников.

Но, как оказалось, все им мало. Причем, совершенно не стесняются. Впрочем, кого собственно? Православным всегда можно сказать: на все божья воля. За вас перед богом страдает наш пастырь, ваши грехи отмаливает. Так что, молитесь чаще, и будет вам счастье. Вполне себе «прокатит».

"Это пока закрытый коммерческий проект", - сказал  пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков. Он не смог сообщить, какое именно вино будет выпускать винодельня в Дивноморске.

Тем не менее, это еще одна иллюстрация темы «Солидный господь для солидных господ». Многие считают, что этот лозунг РПЦ давно взяла в качестве своего девиза. Виноградники Кирилла расположены в селе Дивноморское Краснодарского края. Там же находится и Синодальный духовно-административный и культурный центр Русской православной церкви на юге России, который СМИ называли "резиденцией патриарха".

В центре есть зал заседаний священного синода, покои патриарха и постоянных членов синода. Сельскохозяйственные земли для выращивания винограда церковь получила в 2009-2014 годах от частных компаний и физических лиц.

Один из бывших владельцев участков рассказал, что несколько лет назад его якобы "в добровольно-принудительном порядке" попросили продать землю, а покупатели при этом говорили, что хотят купить участок для передачи патриархии в качестве благотворительной помощи - и предложили цену, которая его "полностью устроила".

По соседству с виноградниками РПЦ, расположены земли АО "Апекс Юг", которое тоже специализируется на выращивании винограда. В 2014 году его собственником был Николай Егоров, однокурсник Владимира Путина, соучредитель адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры".

В 15 км от угодий РПЦ находятся виноградники компании "Усадьба Дивноморское". С конца 2018 года они принадлежат бизнесменам Геннадию Тимченко,  также давнему другу президента Путина.

И да, смешная подробность. Лицензии, которые получила "Мезыбь", предполагают выпуск обычного и игристого вина. При этом у компании нет лицензии на производство ликерного вина, которая нужна для выпуска церковного кагора - этот сорт крепленого вина используется в богослужении. 

Как мило, не правда ли? И как хотелось бы услышать от РПЦ, что доходы от продажи этого вина будут направлены на помощь больным, бедным, страждущим. Вот только по этой статье проходит, увы, лишь несколько процентов от предполагаемых доходов российских попов. 

Самое главное: почему церковь, которая официально строго осуждает пьянство, считает злоупотребление алкогольными напитками одной  из главных угроз здоровью и самой жизни народов государства, - запускает коммерческий проект по выпуску алкоголя для широкого потребления?! Или …«бабки» не пахнут?

  

Главный пастырь страны прекрасно знает страшную статистику вреда от алкоголизма.  Смертность от отравления алкоголем за последние шесть месяцев 2019 года выросла в России на 17,2%. За прошедшие полгода в стране от отравления спиртным скончались более 10 000 человек.  Смертность граждан от алкоголя в некоторых регионах Российской Федерации выросла  не на десятки, а на сотни процентов.

Среди людей с алкогольной зависимостью участились случаи злокачественного алкоголизма. Ускоряется рост психологических нарушений, расстройства личности и склонности к депрессии. У пьющих родителей дети вырастают с психическими травмами, они чаще проявляют агрессию по отношению к окружающим. Согласно данным российских исследований  случаи злокачественного алкоголизма возросли в два раза, что привело к росту тяжелых преступлений на его почве. Вред от алкоголя начинается с нарушений памяти и заканчивается тяжелыми заболеваниями, которые могут не поддаваться лечению, а в некоторых случаях привести к летальному исходу.

   ЕЖЕГОДНО АЛКОГОЛЬ УБИВАЕТ 700 000 РОССИЯН!

И на фоне этих шокирующих цифр духовное руководство РПЦ  невольно усугубляет проблему, провоцируя слабых духом людей принимать «обезболивающее», которое, притупляя боль,  становится роковым и приводит к гибели. Эти факты наводят на мысль, что лже-пастыри сознательно  превращают  человека в животное с определенным набором рефлексов. Управление такими биороботами намного проще и эффективнее, чем здоровыми людьми с высоким уровнем интеллекта и культурно-нравственного развития.

Немецкий философ Ницше утверждал что:​ «В европейской цивилизации два великих наркотика — христианство и алкоголь». Он ненавидел алкоголь по той же причине, по которой презирал христианство — потому что и то, и другое притупляет боль, и оба заверяют нас, что всё на свете хорошо, как оно есть, иссушая в нас волю к тому, чтобы изменить наши жизни к лучшему. Несколько глотков приведут нас к мимолётному чувству удовлетворения, которое может стать роковым на пути к необходимости улучшить свою жизнь. Мы, согласны с Ницше в этой оценке социального обезболивающего, только считаем, что не только христианство, но и любая религия – это наркотик для народа.

Класс крупных частных предпринимателей, прозванных в народе – олигархами, проводит политику сознательного стимулирования «новых» потребностей человека. В том числе и потребность в религиозных и алкогольных суррогатах. Такая философия радикального гедонизма и ее ложная альтернатива — религия, преследуют цель ускорить духовную и умственную деградацию человека. Духовные, научные и культурные потребности человека вытесняются потребностями напиваться до беспамятства, или бить поклоны, или отдавать последние деньги коучам, знахарям и прочим шарлатанам. Вред от​ алкоголя начинается с​ нарушений памяти и​ заканчивается тяжелыми заболеваниями, которые могут не​ поддаваться лечению, а​ в​ некоторых случаях привести к​ летальному исходу. Но, вред наносится не​ только пьющему, но​ и​ окружающим его людям, всему обществу в​ целом. Быть атеистом и оставаться при этом любителем замутить свой разум алкоголем – это не освобождение из духовного дурмана, а замена одной формы безумия на другую.

  

Какие могут быть альтернативы пьянству и религиозному дурману?

Физические упражнения, лучшая альтернатива и тому и другому. Такие занятия, как плавание, бег, танцы, езда на велосипеде и ходьба - снижают стресс, контролируя уровень кортизола и адреналина в организме. Упражнения также помогают выработке гармона радости и мотивации - эндорфина.

Творческие увлечения – тоже отличная альтернатива. Найти путь, которым вы увлечены, и потратить всю свою энергию на него - отличный способ отвлечься от соблазна. Вы можете наслаждаться рисованием, созданием музыки, готовкой или строительством. Ищите деятельность, которая вызывает у вас интерес и вперед!

Атеизм и трезвость – вот два великих средства возрождения общества!

По данным интернет источников

 

Расскажите своим друзьям