Лада – чего тебе у нас надо?

 

 

Захожу в магазин «Тональ», вижу – на доске объявлений висит рекламный плакат  с  изображенной на нем сочной блондинкой, как явствует из подписи: Ладой Куровской.

 

Чуть ниже ее имени и фамилии пояснено кто она собственно такая.

А, является эта дама ни больше, ни меньше: писательницей, психологом, целительницей, да еще мастером славянских ведических практик.

Ну, по поводу ее писательской деятельности я ничего не скажу – не являюсь знатоком современной литературы, но вот сочетание «славянских ведических», честно говоря, улыбнуло. 

Это так же смешно как написать что-нибудь типа «украинских даосистских»…

Нет, на Украине, конечно же, есть какие нибудь даосисты, но только больные люди будут утверждать что Лао Цзы, в действительности был древним укром. 

А ведь подобные «целители» именно на это и намекают, что родина индийских вед – это ареал современной Украины.

Об этом чуть позже, но идем дальше.

Рядом на столике лежат рекламные буклеты с прайсом услуг предлагаемых этой бизнес-вумен:

 

Мастер-класс «КАК ЛЮБОВЬ И СЕКС ВЛИЯЮТ НА БИЗНЕС» - 300 р.

Семинар «ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ И ТЕЛА» - 10 000 р.

ОБРЯД ИМЯНАРЕЧЕНИЯ – 3000 р.

Семинар «ВЫЛИВАНИЕ ВОСКОМ» - 3000 р.

Как я понимаю, данная особа является бывшей супругой киевского «волхва», в отношении которого, в 2016-м году суд принял решение о выдворении его из России. Владимир Куровский, если кто не знает,  считает себя вождем украинского неоязычества.

Известно, что многие последователи Куровского сейчас служат в националистических батальонах. Его заместители на связи с представителями «Азова» и «Правого сектора» (запрещен в РФ). Особенно активны почитатели «волхва» в приграничных с Россией районах и на Северном Кавказе. Да и сам лидер язычников славянские одежды периодически меняет на камуфляж.

 

 

Теперь о Ведах.

Веды (букв. знание) - это самые древние священные индийские писания, которые формировались на территории Северо-Западной Индии в период конца II - начала I тыс. до Р.Х. Все Веды написаны на санскрите, арийскими племенами, захватившими Индостан и поработившими коренное, дравидийское население этого региона.

Большинство учёных сходятся на том, что до того, как Веды были записаны, в течение многих веков существовала устная традиция их передачи.

Из-за недолговечности материала, на котором записывались Веды (для этого использовалась древесная кора или пальмовые листы), возраст дошедших до нас манускриптов не превышает нескольких сотен лет. Древнейшие манускрипты «Ригведы» датируются XI веком.

Веды в абстрактной поэтической форме рассказывают о сотворении мира, о взаимоотношении с богами и т.д. Все последующие философские труды ортодоксальных индуистских школ в той или иной степени представляют собой комментарии к Ведам. Писать что-либо о так называемых "Русских Ведах" нет особого смысла, в виду того, что их попросту нет. Любому, кто будет оспаривать данное утверждение, можно посоветовать привести оригинальные тексты "Русских Вед", которые можно было бы соотнести по датировке с сохранившимися рукописями на санскрите настоящих Вед. Если древние санскритские рукописи Вед сохранились, почему нет никаких древних рукописей "Русских Вед"?

Слово «Веды», привлекают неоязычников в связи с «арийской» темой. Именно с целью  доказать свое арийское происхождение и создаются подобные фейки (например: "Саньтии Веды Перуна" и т.п.). Ведь раз арии написали веды, то называя свои литературные поделки «ведами», неоязычники, тем самым, вроде как приобщаются к этому древнему и гордому племени, от которого они желают вести свою родословную.

 

 

Кто же такие, эти самые арии?

Арии  — название народов, говорящих на языках арийской (индоиранской) группы индоевропейской семьи, происходящее от самоназвания исторических народов Древнего Ирана и Древней Индии (II—I тыс. до н. э.). В лингвистике под ариями (или индоиранцами) имеются в виду только две группы индоевропейцев: все ираноязычные народы и все народы, говорящие на языках индоарийской группы.

Еще древним грекам было известно общее название иранских народов: «арии».

Слово «арий» в трудах европейских исследователей в XIX веке, было принято за самоназвание всех древних индоевропейцев. Особую известность «арийская теория» получила во времена нацистской Германии, идеологи которой часто употребляли его в расовом смысле.  Но, мало кто знает, что «арийская расовая теория» была разработана не немецкими нацистами, а французским литератором Артюром де Гобино ( 1816 —  1882).

Да, древние славяне и древние арии имели общих предков. Об этом было не принято говорить в Советском Союзе, из-за ассоциации с заклятыми врагами коммунистов – нацистами, известными своими спекуляциями на этой теме. Правда Владимир Чивилихин, в начале 80-х годов прошлого века, в своем романе-эссе «Память» поднял этот вопрос, и ни кто его за это не осудил.

До революции, тема дохристианской истории Руси табуировалась Церковью. В ельцинской России, либералы тоже всячески противились познанию русскими своих исторических  и духовных корней. Естественно, что такой многовековой запрет на право русского народа знать свою подлинную историю, вызвало, в конечном итоге неадекватную реакцию, проявившуюся в расцвете «славянского неоязычества»,  ярчайшими представителями, которого является семейный кооператив Куровских.

Мы – русские, не просто имеем право, а обязаны знать свою подлинную историю. Мы должны знать и понимать мировоззрение наших далеких предков, как минимум для того, чтобы не попадаться на удочку разным шарлатанам типа Куровских.

 

 

У нации, которая желает достойного будущего своим потомкам, помимо житейских запросов, должны быть  запросы и мировоззренческие.

Мировоззрение — совокупность взглядов, принципов и образных представлений, определяющих самое общее понимание мира, места в нём человека, а также — его жизненные позиции и программы поведения. Оно придаёт его деятельности организованный, осмысленный и целенаправленный характер. Изучать  подлинное славянское мировоззрение в соответствии с научными фактами и без фанатизма  – вот, единственное противоядие от псевдославянского сектантства.

Иван Наговицын. 

Председатель КРОО «Движение Духовного Освобождения».

 

Расскажите своим друзьям