Послевкусие выборов

 

 

 Перед выборами кандидата от Коммунистической партии Российской Федерации Павла Николаевича Грудинина называли реальным и самым сильным конкурентом действующего президента Владимира Путина. Как и ожидалось, после подсчета голосов избирателей, Грудинин занял второе место.

 

Предполагалось, что Грудинин сможет набрать более 30 % голосов избирателей, но на выходе оказалось 11,08 %.

Стоит ли удивляться такому результату, если только в красноярский избирком поступило 28 жалоб на нарушения в день выборов.

Даже по признанию пресс-секретаря избирательного штаба В. В. Путина, Андрея Кондрашова, избежать нарушений не удалось, правда они, по его словам, являются «несущественными».

Да, кто бы сомневался?! Вбросы за «царя» — это, конечно же «несущественные нарушения». Вот если бы имели место вбросы за Грудинина, тогда да, это преподнесли бы как «преступление века»… А за «царя»… Да, стоит ли вообще обращать внимание на такие мелочи?

Уже 20 марта сообщалось, что прошедшие в воскресенье выборы были признаны международными наблюдателями и представителями ОБСЕ честными и прозрачными.

 

 

 Движение «Левый фронт», попыталось завершить кампанию собрав митинг по итогам выборов. На Суворовскую площадь в Москве собралось не более 250 человек. Для сравнения, на митинге КПРФ 23 февраля было около 700 участников. Дела в левом крыле оппозиции, к сожалению, не так хороши, как может показаться на первый взгляд.

Впрочем, раскол в левой среде начался сразу же после того, как КПРФ выдвинуло Павла Грудинина кандидатом на пост президента РФ от имени коалиции левых и национально-патриотических сил, куда вошли и Левый Фронт, и ещё около двухсот общественных и политических организаций и движений. Многие левые не поддержали предложенного Зюгановым и Удальцовым «буржуя». 

Те «левые», которые призывали к бойкоту выборов, нашли немало сторонников, что значительно сыграло на руку Путину. Раздробленная левая оппозиция так и не смогла мобилизоваться в единую силу и повлиять на правильный выбор обездоленных людей, живущих на грани и за гранью нищеты, и всё равно обречённо отдавших свои голоса за Путина. Этот глубокий раскол в левой среде стал, на самом деле, очень важным деморализующим трудящиеся массы фактором.

 

 

 Кремлевский лакей и безвольный спойлер Максим Сурайкин, натужно пародировавший «коммуниста-сталиниста», пошёл ещё дальше и привёл на дебаты некую Филькину, устроив циничный и позорный скандал в прямом эфире телеканала «Россия 1». Происходило это мерзопакостное действо при содействии руководства канала. За кулисами команда Собчак сняла и выложила в сеть все подробности этой постыдной афёры: как привели эту женщину на дебаты и для какой цели. Комментарии здесь дальше излишни. Правящие клептократы в очередной раз попрали и преступили законы, которые сами же и установили… для угнетённого народа. 

 

 

Ну что ж, выборы нам были интересны только как повод для агитации среди работников наёмного труда.

Положительная сторона этих выборов – это то, что агенты влияния Кремля в «левом движении» наконец-то вскрылись и проявились во всей красе.

Отрицательная сторона – нас ждёт ужесточение реакции и сокращение социалки. Если Грудинин набрал бы хотя бы 30 %... Но, «товарищи» засланцы хорошо поработали. Так что продолжаем борьбу! 

Эти погрязшие в пороках и роскоши нувориши, не остановятся ни перед какой подлостью и жестокостью, что и показала прошедшая избирательная компания – самая грязная и бессовестная из всех избирательных компаний, проходивших с 1993 года. 

Поэтому мы не питаем никаких наивных иллюзий насчёт «честности выборов» и возможности «демократическим путем» спасти наше общество от гибели. 

 

 

 Геннадий Андреевич Зюганов, как всегда после очередных выборов слегка лизнул Путину пятку! «Как человек весьма опытный... Как действующий руководитель...»

Ну и, конечно же, снова прозвучала «очень интересная формула» про скрещение идеалов «святой Руси» с «советскими идеалами». Про идеалы «ведической Руси» и «истинных арийцев» – забыл только упомянуть... В общем, всё, как всегда!

В целом, мы считаем, что реальные перемены станут возможны лишь тогда, когда наши граждане сумеют выйти из-под гипноза кремлёвской пропаганды и начнут реальную борьбу за свои права. Потому что никто не даст нам избавления, кроме нас самих!

 

 

Подлинное народовластие возможно только через революционное свержение власти олигархического государства и других буржуазных держав мира рабочими всех стран и народов. Поэтому, мы призываем всех трудящихся очнутся от гипнотического транса и делать хоть что-то для самоорганизации. На организующую роль разных маргинальных «левачков», на поверку оказавшихся агентами влияния Кремля, надежды нет. Да её, честно говоря, и никогда не было!

Товарищи просыпайтесь! Товарищи объединяйтесь! Товарищи, создавайте свои рабочие организации по месту своей работы для защиты своих трудовых и гражданских прав!

Объединяйтесь с другими рабочими группами! Вливайтесь в международное рабочее движение! Жизнь продолжается. А значит, у нас всё ещё есть шанс изменить мир к лучшему!

 

Иван Наговицын.

     

Расскажите своим друзьям