Пожелания адских мучений из «Обители Милосердия».

 

 

Когда бредовые идеи не проходят проверки логикой, религиозные лидеры  велят своим последователям «веровать» и отключить логическое мышление. Слепая вера  прекрасно подходит для сектантского  мышления и темных целей. Замкнувшись в себе, сектанты перестают понимать логику окружающего их общества и если пытаются вести диалог с его представителями, то исключительно на своем «понятийном языке». При этом, сектанты абсолютно уверены в неотразимости своей  «аргументации».


Хочу продемонстрировать,  что собой  представляет сектантская психология, выраженная в эпистолярном жанре. Одно дело - то, что пишут о секте, другое дело - то, что пишет сама секта.

Предлагаю Вашему вниманию мою полемику, по электронной почте, с сектой  «МПЦ "Милосердие"», которая разгорелась с новой силой после моего визита в Ирбейский район.

 

 

Письмо  «МПЦ "Милосердие"»  №1 

Среда, 5 апреля 2017, 19:35 +07:00 от МПЦ \"Милосердие\" <contact@мпц-милосердие.рф>:

Мы обращаемся к вам, хотя особо и не питаем надежд, что вы что-то для себя поймете правильно. Человек, для которого не существует понятий чести, достоинства, совести, любви к Отечеству...
И тем не менее, святые отцы говорят: молчанием предается Бог. Поэтому мы предлагаем вам посмотреть этот специальный репортаж (https://youtu.be/8NzXfE_PdGA) и задуматься: куда вы бежите?
Вы - самовлюбленный человек, и страдаете манией величия, поэтому возомнили себя представителем какой-то "общественности", перед которым мы почему-то обязаны отчитываться, тем более - в вопросах, в которых вы некомпетентны. Вы - не богослов, но тем не менее пытаетесь рассуждать на богословские темы. Если бы вы действительно желали что-то для себя понять и разобраться, вы бы почитали постановления Святых Вселенских Соборов - там очень много интересного, в том числе и о рукоположении. Они конкретно говорят о том, что рукоположение должно проводиться только один раз - как единожды человек рождается, единожды крестится, так и единожды рукополагается, и никто не вправе заставить вторично это делать. А тому, кто к этому принуждает, святые отцы сказали: анафема! Даже самосвятов святые отцы Православной Церкви рекомендовали принимать в ее лоно через миропомазание.
Нам искренне жаль вас, мы вам сочувствуем, Вы - противник Христа, и Бога не боитесь. Вы не думаете, что настанет день и час, когда вы предстанете пред Ним, если для вас клевета, хула и поношение стали родственными, как дыхание. Это для вас - норма Вашего поведения. И тем не менее - мы вам предлагаем остановить свой бег в погибель, задуматься и подумать о спасении своей собственной души.
Бог поругаем не бывает! Вам Его не одолеть, и вы в этой мнимой борьбе проиграете.

 

 

 

Мой ответ

06 Апреля  2017

Уважаемый Тимур Александрович!

Я так понимаю, что это Вы обратились ко мне с данным анонимным сообщением?

Как председатель, официально зарегистрированного общественного движения, я являюсь представителем общественности. Данный статус  Движения Духовного Освобождения и мой - в качестве его председателя, подтвержден в Минюсте и не Вам - людям с сомнительной репутацией, подвергать его сомнению.

Как специалист изучавший религиоведение в  рамках университетской программы, а теологию в формате самостоятельного самообразования, я владею общими вопросами православного, католического и протестантского богословия. 

Это дает мне возможность для понимания того, что Ваши голословные утверждении о приеме самосвятов через Таинство Миропомазания, не имеют под собой канонических оснований, если конечно, не принимать в расчет некоторые апокрифические рассказы из старинных патериков.  Это, конечно же, очень хорошо, что Вы сами признаете Владимира Георгиевича – самосвятом.  Но, к сожалению, Вы, тем не менее, продолжаете упорствовать в своем заблуждении.

Впрочем, если Вы желаете провести богословский диспут, на данную тему, с духовными лицами, имеющими соответствующее теологической образование, - я готов Вам это устроить.

С уважением,

Председатель КРОО «ДВИЖЕНИЕ ДУХОВНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ»

Иван Николаевич Наговицын.

 

 

 

Письмо  «МПЦ "Милосердие"»  №2

11 Апреля 2017 года

от МПЦ \"Милосердие\"

 

Искренне, искренне говорю тебе, от всей души и сердца - я сочувствую тебе. Ты сам, сам себя осудил и осуждаешь постоянно пред очами Божьими. Христос сказал: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Откр. 22:11).

И еще, Христос сказал, когда Он исцелил слепого: "На суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас" (Ин. 9:39-41). Так и ты, Иван. Ты сам себя называешь "богословом", и через это еще в большей степени себя низвергаешь в геенну огненную. Придет твой день и час, когда твоя душа отойдет от тела, и возрыдаешь и восплачешь, и будешь проклинать самого себя за то, что ты сам себе определил место вечного пребывания.

А все, что ты пишешь о нас - ты сам, понимаешь ты это или нет - ты сам нас оправдываешь, и одновременно подтверждаешь, что ты сам во всем без исключения - лжец и клеветник. Еще раз тебе скажу: мы искренне тебе сочувствуем и сожалеем. Мы плачем о тебе, как плачет Сам Христос о таких, как ты. Так, как Он говорил: "Отче, прости их, ибо не ведают, что творят". Так и ты, определяя самого себя "богословом", по сути, являешься богоборцем. Но это твое право выбора - ты сам определяешь, где тебе быть в вечности.

А все твои эпитеты, касающиеся нас - они не умаляют нас пред очами Божьми, ибо Сам Господь сказал: "Если меня гнали, будут гнать и вас" (Ин. 15:20). И еще Он говорил: "Претерпевый до конца да спасется" (Мф.24:13). Мы все, с Божьей помощью, претерпим, всю вашу клевету, хулу, все ваши мерзости, пошлости и подлости - мы все это претерпим, так как Сам Господь Исус Христос, Спаситель наш, нас в этом укрепляет. А вы с каждой своей очередной пошлятиной все более опускаете самих себя в геенну, и именно поэтому вы уже здесь, на земле, горите гееннским пламенем. Именно поэтому и злобствуете. Вы сами себя съедаете, и сами себя уничтожаете. А мы через все это укрепляемся, очищаемся и все ближе приближаемся ко Христу, поэтому вам и говорим: мы вас прощаем и не сердимся на вас, так как сердиться не на кого, ибо сердиться можно на человека, который хоть что-то осознает и понимает. Поэтому еще раз просим вас: простите нас Христа ради, и не судите строго. Ибо Господь сказал: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Мф. 7:1-2).

Аминь.

 

 

 

Мой ответ

Здравствуйте Тимур Александрович!

Детализируйте, пожалуйста,  в чем я Вас оклеветал?

Что вы имеете в виду под: «ты сам нас оправдываешь, и одновременно подтверждаешь, что ты сам во всем без исключения - лжец и клеветник», приведите пример, пожалуйста!

Когда я называл себя «богословом»?  А, главное, какой смысл Вы вкладываете в слово «богослов»? Я не виноват в том, что Ваши познания в канонических и прочих вопросах ниже уровня рядового прихожанина РПЦ.

Судя по тому, как Вы раздаете свои проклятья направо и налево, Вас на протяжении многих лет запугивали проклятиями вечных мук и пр. Это лишний раз подтверждает, что Вы находитесь в деструктивной религиозной организации, удерживающей Вас в духовном рабстве посредством самого низменного страха.

Мне жаль Вас, я сострадаю Вашим душевным мукам. Желаю Вам духовного освобождения.

С уважением,

Председатель КРОО «ДВИЖЕНИЕ ДУХОВНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ»

Иван Николаевич Наговицын.

 

 

Письмо  «МПЦ "Милосердие"»  №3

Вот уж воистину - насколько ты жалок, "представитель общественности", нищ, слеп и наг. Ты сам себе определил место своего нахождения в вечности.
И тебя не надо проклинать - ты сам себя проклял делами своими, разумением своим и отношением к ближнему. Ибо Христос сказал: "Если ты брата видишь и ненавидишь, как ты можешь Бога любить, Которого не видишь?" Ты в нашем липовом уголовном деле являешься лжесвидетелем обвинения, а по сути это - преддверие высшего суда. Если ты даже на этом суде не способен назвать ни одного факта, кроме лжи и клеветы - что ты скажешь там в свое оправдание, когда предстанешь пред очами Божьими? Святые отцы говорят: кого Бог хочет наказать, того Он лишает разума. И у тебя разум твой - померкший, потому что ты все перевернул с ног на голову. То, что для верующего человека - норма, для тебя - безумие. Но об этом еще 2000 лет назад Сам Христос через апостола Павла сказал, что "мудрость мира сего есть безумие пред Богом". 
Ты сам подтверждаешь свое безумие, потому что даже в очевидных фактах касательно моего имени ты безумствуешь и пытаешься найти того, кого давно уже нет, потому что то имя было просто ошибкой, и его уже давно нет. Именно поэтому мы и не перестанем повторять: горе вам, безумные, вы сами себе уже здесь, при жизни определили геннну огненную, горите в ней, горите в этом огне гееннском и поэтому злобствуете. Ты даже не видишь, насколько ты глуп и смешон в глазах любого нормального, здравого человека. Все время пытаешься придумать что-то для самого себя, чтобы показать самого себя великим в собственных глазах. И свое мерзкое отражение пытаешься навязать другим.
Христос об этом сказал: всякий возвышающий себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. Поэтому нам искренне жаль тебя и таких, как ты. Мы вам сочувствуем, от всей души, и молимся за вас, чтобы Господь одному Ему ведомым способом постарался хоть как-то достучаться до вашего сознания, чтобы вы имели хоть какой-то маленький шанс для спасения в вечности. Хотя вы, пребывая в своем упорстве, прилагаете все силы и старания, чтобы отвратиться, отвергнуться Самого Христа Спасителя, и просто являетесь орудием в руках сатаны. Но для сатаны любой человек, который попал под его влияние - обыкновенный презерватив, который он использует и выбросит. Если бы ты действительно желал разобраться в истине, ты бы и искал Истину. А для тебя ложь и клевета - это родное поле, на котором ты пасешься и хрюкаешь.
Это законное твое право выбора. Ты сам, своей собственной волей определяешь свою судьбу. И что бы ты ни придумывал в наш адрес, какую бы грязь на нас ни лил, какие бы мерзости ни придумывал, мы, все это претерпевая, с каждым вашим мерзким поступком все ближе становимся ко Христу.
Вот, ты называешь себя "представителем общественности". А ты хоть подумал, что ты скажешь на суде? Кто ты для нас? И что ты знаешь о нас? Что ты можешь предъявить нам? Кто конкретно из нас тебе причинил ущерб? Мы тебя не знали, не знаем и знать не хотим. Ты же в течение многих лет клевещешь, лжешь, брызжешь своим ядом, от которого сам же отравляешься. Все это происходит по одной простой причине - потому что ты - человек неверующий, и Бога не боишься. Ты не понимаешь, что пред Богом словом оправдаешься и словом осудишься. И еще Христос сказал: "За чем застану, за то и судить буду".
Мы все это пишем в слабой надежде на то, чтобы попытаться достучаться до твоего померкшего сознания, чтобы ты все-таки попытался задуматься о своей загубленной душе. Это ты сейчас, здесь так себя ведешь, распоясался из-за мнимого ощущения безнаказанности. Но в народе на все есть мудрые ответы - что сеешь, то и пожнешь. Сколько веревочка не вьется, конец приходит. И еще говорят: от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
Прости нас Христа ради. Весь Великий пост вы злобствовали вместо покаяния, а мы плакали и молились, и просили Господа: "Отче, прости их, ибо не ведают, что творят". А сейчас мы отслужили Пасху, и идет Светлая седмица. А для вас ничего не изменилось - вы как были в грязи, так в грязи и остались.
И тем не менее - прости нас Христа ради, "представитель общественности". Не надо нас судить, не надо нам предъявлять претензии - лучше подумай о самом себе. Мы себя не считаем праведниками, мы себя осознаем великими грешниками. Именно поэтому стараемся пребывать в постоянном вопле, видя свою падшесть, греховность и недостоинство пред очами Христа, нашего Спасителя и Господа.


P.S. Что вы можете нам сделать? Ровным счетом ничего. Потому что Сам Христос сказал: не бойтесь убивающих тело, душу же не могущих погубить, бойтесь тех, кто и душу, и тело может погубить в геенне огненной. Для любого верующего человека смерть - это награда, потому что он сразу приходит во Царствие Небесное, получая мученический венец. История очень хорошо показывает, что в течение более 2000 лет что только не пытались делать с верующими людьми - жгли, резали, истязали, избивали, вешали, распинали, и где теперь они? Все - во Царствии Небесном, рядом со Христом, пребывают в вечном блаженстве, счастье и радости о Господе. И где находятся те, которые творили эти бесчиния и безумия? Они все находятся в геенне огненной, где неугасимый пламень и скрежет зубом. Именно поэтому мы ничего и не боимся, а вы, пребывая в своей злобе и своем страхе, пугая нас, пытаетесь сами себя этим успокоить. Чем больше вы пугаете нас, тем больше вы сами трясетесь в ожидании своего часа расплаты.

Ты сам себе честно ответь: зачем тебе все это надо? Что ты от этого имеешь? Ты становишься богаче, счастливее? В твоей семье повышается уровень благополучия? Смысл всего этого? Ты сам себе можешь на это найти ответ?

 

 

 

Мой последний ответ, после которого вести дальнейшую дискуссию не вижу ни какого смысла

 

Здравствуйте Тимур Александрович!

Насколько я понимаю, Вы не можете привести ни одного конкретного факта относительно моей так называемой «клеветы»?

Это и понятно. Когда сказать по существу вопроса нечего, остаются только переходы на личность, угрозы  и оскорбления. Я почему-то думал, что Вы гораздо умнее.

С уважением,

Председатель КРОО «ДВИЖЕНИЕ ДУХОВНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ»

Иван Николаевич Наговицын.

 

 

 

На все попытки вернуть сектанта к реальности, он реагирует агрессивно. Даже сознавая свое положение, адепт покинуть секту боится. Его шантажируют и запугивают.  Соответственно, сам сектант действует так же. По собственному опыту он хорошо знает о том, что запуганный, не устойчивый к стрессу, человек лишается критической оценки - и становится легкой добычей. 

Данная переписка, наглядно иллюстрирует  "способ" бегства от "погибающего мира" практикуемый в т. н. «МПЦ "Милосердие"».   "Спасители" -  Коковин, Орлова и Чалкин, не могут предложить нам ни чего кроме: обособления от цивилизации, бегства в глухую деревню, вовлечения в закрытую секту с полным подчинением себя произволу "духовного" лидера.

 

Иван Наговицын.

Председатель КРОО «ДВИЖЕНИЕ ДУХОВНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ».

 

 

Расскажите своим друзьям