Путь жизни или путь смерти?

 

Для чего тратятся бюджетные деньги на содержание воинских частей, в которых детей учат подметать плац ломами и в лучшем случае сделать девять выстрелов из автомата? Какие боевые задачи выполняют такие подразделения, в которых вместо искусства рукопашного боя, молодые бойцы изучают: что такое «калабаха»? Сколько минут такие «войны» будут в состоянии вести бой, если китайская (например) армия нанесет удар по России? Зачем нашему обществу нужна такая дорогая, но не дееспособная армия?

Ответ прост. Такая армия нужна не обществу, а правящему классу. Олигархи и чиновники нуждаются в такой школе рабства, в которую приходит нормальный человек, а на выходе получается дурак, который потом всю жизнь в узком мужском кругу прославляет то, от чего нормальному человеку в пору стыдиться. Если к этому добавить зомбирование в школе и в адской ауре массовой культуры, изливающей потоки безумия с телеэкранов и радиоприемников, да если еще прибавить массовую алкоголизацию населения, то стоит ли удивляться, почему наш народ терпит весь этот капиталистический беспредел?

С тех пор как церковь утратила свою силу психологического воздействия на массы, капитал изобрел новые идолы для трудящихся. И один из таких идолов – это патриотизм, а одно из главных капищ этого идола – российская армия. С детства нам внушают, (а началось это бесовское камлание еще в пору партакратического «развитого социализма»), что лучший момент в жизни каждого мужчины наступает тогда, когда он отдает свою жизнь «за Родину Мать». А, является ли эта Родина, для рабочего человека, действительно матерью? Или, может быть, она для нас злая мачеха? Для пролетария скорее второе. Для олигархов и чиновников – да, Родина – мать родная! Ведь все ее недра и ресурсы (включая человеческие) это их кровная собственность, которую они оставят своим детям и внукам. А что есть у нас? Не у всех даже квартира своя имеется. Многие платят пожизненную ипотеку и не факт, что это жилье им еще удастся оплатить до конца… А многие просто снимают угол для себя и своей семьи.

Единственно, что гарантировано получит наш брат-работяга от родины – матушки – это местечко на кладбище размером 2/1/1,5 м. Да, и то… придет время, сравняют могилку с поверхностью Матери сырой земли, а на ее месте выкопают новую, для нового почившего от трудов своих, или построят новый гипермаркет с высотками, в которых такие же бедолаги будут ютиться без гарантии передать свою жилплощадь в наследство детям.

Так вот, армия в буржуазной России – это только отчасти «щит родины», по-большей части это «инкубатор зомби». В сущности, армия – это тоталитарная секта с психосамотическими методами изменения сознания с помощью муштры, с непогрешимыми гуру-командирами, с психологическим подавлением воли и критического мышления  у адептов при помощи бредовых заданий и прочих издевательств, с квазирелигиозными обрядами в виде воинских ритуалов и атрибутов, с рабским повиновением и фанатизмом.  Многие прошедшие этот дурдом, с традиционной покраской травы в зеленый цвет, так и не поймут до конца своих дней – что с ними сделали. Но, судя по тому, как нарастает эскалация напряженности на границах Украины и России, не далек тот день, когда рабочий люд прозреет. Правда, цена за это прозрение будет страшной!

Товарищи, поймите: наш дом в огне! Уже близко зарево мирового пожара. Правящий класс давно заставляет нас участвовать в его войнах и погибать тысячами за его интересы, которые он объявляет «нашими общими интересами». Для нас — холопов, участие в вооруженных конфликтах панов разных держав лишено всякого смысла. Это не наши войны, и не наши государства, так как мы, работники, в этих государствах ничего не решаем и от победы той или другой страны ничего не выигрываем. Для чиновников и олигархов такие войны выгодны, позволяя им тырить деньги из бюджета, обогащаться на военных заказах, при этом еще и захватывая имущество и территории противника. Но, для нас – простых работников, эти войны империалистических стервятников - бесполезное и гибельное дело.

Единственно реальным противодействием новой мировой войне (которая рано или поздно разгорится из очередного локального конфликта) может быть только революционное свержение капитализма руками организованного класса наемных работников. Независимо от того, кто является инициатором военных конфликтов.

Мир, свободу и счастье – мы сможем обрести только в нашем народном государстве рабочей демократии! Не в социальном госкапиталистическом государстве под эгидой партийной бюрократии – как хотят сталинисты с троцкистами, а в настоящем рабочем государстве, строящем настоящий социализм. О каком, таком «рабочем государстве» тут идет речь?

Речь о трудовой республике, в которой власть будет принадлежать не партийным бонзам, чиновникам и директорам предприятий, а общим собраниям трудящихся. Для решения конкретных практических задач должны будут избираться, не депутаты, обладающие бесконтрольной властью, а делегаты, подконтрольные общим собраниям, отзываемые в любое время и обладающие жизненным уровнем не выше, чем жизненный уровень всего населения.

Коррумпированную и малоэффективную полицию, в таком новом государстве народа, сменят народные дружины, организации вооруженных работников, заинтересованных в безопасности для себя и своих близких. Школу рабства — армию, сменит всеобщее вооружение народа, народная милиция (с присутствием профессиональных специализированных частей — авиация, ракетчики и т.п.) Подобная народная милиция куда лучше будет способна защищать республику рабочей демократии, чем принудительная армия. Другая школа рабства — тюрьма, ломающая человека и превращающая его в ничтожество или зверя, будет стерта с лица земли. Для случайных преступников вооруженная трудовая община найдет наказания, не превращающие их в инвалидов. Тех, кто не пожелает жить честно и мирно, скорее всего, отправят туда, откуда уже не возвращаются. Рабочие, взявшие в руки оружие для защиты свободы и справедливости — это будут не те люди, которые позволят с собой шутить.

Только такое политическое устройство, поможет нам обрести свою настоящую, любящую и любимую — Родину Мать! Мы имеем на это полное право. Рабочие создают все богатство при капитализме. Новое свободное и справедливое общество может быть построено только тогда, когда они коллективно овладеют этим богатством и станут планировать его производство и распределение в соответствии с человеческими потребностями. Социализм не означает бюрократическое правительство или государственную собственность. Каждый завод или иное предприятие будет управляться выборным советом, который будет подотчетен общим собраниям рабочего коллектива.

Это может стать реальностью. Но, быть или не быть такому развитию событий - зависит только от каждого из нас. Каждый рабочий и каждая работница, должны хорошо продумать и изучить данный вопрос, а затем сделать свой сознательный выбор: идти путем свободы и счастья или путем рабства и смерти? Смогут ли российские работники, отстаивая свои права, придти в ближайшее время к новой организации, на основе самоуправления? Это основной вопрос дня, ответ на который решит судьбу не только нашей порабощенной Родины, но и судьбу всего мира.  

Иван Наговицын.

 

Расскажите своим друзьям