Рабочий класс готовится принять вызов.

 

 

 

Пожалел волк кобылу!

Президент выступил перед народом и расписался в бессилии капиталистической системы. Еще раз, напомнив прописную истину о том, что проводя пенсионную реформу, российское государство, надеется увеличить собственную конкурентоспособность, Путин, тем самым, заявил во всеуслышание, что капитализм может обеспечить достойную жизнь – только капиталистам! При этом, миллионы наших граждан – это «лишние люди», которые обременительны для государства!

Перечисляя все альтернативные варианты пенсионной реформы, президент, естественно, обошел стороной вопрос как о доходах олигархии так и, естественно, вопрос о самой необходимости этого класса сосредоточившего в своих руках колоссальные богатства созданные трудом пролетариата. Путин только заявил о том, что бесполезно повышать налог и делать его в 20%, поскольку этих выплат для пенсионеров хватит на 6 дней… Но ведь разговор-то шел о доходах олигархов куда более значительных, и потому не грех было бы их заставить раскошелиться. Тогда и выплаты могли бы оказаться для пенсионеров значительно более продолжительными, чем 6 дней…
Видимо президент и его окружение, даже не допускают мысли о прогрессивной шкале налогообложения для толстосумов. 



Не может оставить равнодушным и трогательная «забота» Владимира Владимировича о женщинах: 
«В проекте закона предлагается увеличить пенсионный возраст для женщин на 8 лет — до 63 лет, тогда как для мужчин он повышается на 5 лет. Так не пойдет, конечно. Это неправильно. И в нашей стране отношение к женщинам особое, бережное. Мы понимаем, что они не только трудятся по основному месту работы, на них, как правило, весь дом, забота о семье, воспитание детей, хлопоты о внуках. Пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин. Поэтому считаю необходимым уменьшить предлагаемое законопроектом повышение пенсионного возраста для женщин с 8 до 5 лет», — заявил Путин. 

Как тут не вспомнить русскую народную пословицу: «Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву»! 

 

Сегодня перед каждым пролетарием стоит сознательный выбор между коммунизмом и капиталистическим варварством выраженном в эксплуатации, экономических кризисах и ликвидации социальных гарантий. Чем яснее этот выбор, тем быстрее пролетариат реализует свою социальную диктатуру против наемного труда, товарно-денежных отношений, денег, класса собственников и их государства. Благодаря этому историческому выбору пролетариат наконец полностью разовьет мировое гуманное общество. 

Это не утопия. Пролетарская революция 1917 года, дала мощный импульс развития России и других стран мира. Новая пролетарская революция окончательно разрешит существующие классовые противоречия. Глобализации мировой капиталистической экономики рабочий класс должен противопоставить не борьбу за узко национальные интересы тех или иных государств, а объединение революционной борьбы рабочих всех стран под руководством международной коммунистической партии. 

 

  

Только тогда будет построено новое общество, вся деятельность которого будет ориентирована не на производство прибыли, а на удовлетворение человеческих потребностей и свободное гармоническое развитие личности. Общество, в котором люди не будут изнывать под гнетом непосильного труда до глубокой старости. Общество, в котором полное развитие каждого является условием полного развития всех.

Протест идет по всей России 

По данным на 18 июля только в профсоюзных акциях против повышения пенсионного возраста участвовало 2 206 406 человек. Профсоюзами в рамках протестов против пенсионной реформы было организовано 42 митинга, 1 шествие, 154 пикета, 13289 собраний, 13 конференций, 3597 заседаний. 

 

  

В первой половине августа в России рабочие, крестьяне, пенсионеры, студенты, безработные, представители интеллигенции продолжали выходить на митинги и пикеты против антинародных планов Путина и Медведева. 1 августа в Салавате (Башкирия) в акции протеста против повышения пенсионного возраста приняли участие свыше 300 человек. В тот же день в Брянской области, в Жуковке на митинг вышли около 150 граждан. 4 августа 180 участников акции протеста в Красном Сулине приняли резолюцию с требованием отставки правительства РФ. 7 августа состоялся митинг в городе Зея Амурской области. Люди пришли на площадь даже, несмотря на проливной дождь. 10 августа был проведен многолюдный митинг в Нижнекамске (Татария). Его участники потребовали отставки правительства. 

Одной из самых массовых акций против пенсионной реформы оказался митинг в Куйбышеве (Самаре), состоявшийся 12 августа и собравший более 5000 горожан. Люди пришли с плакатами и транспарантами, на которых написали: "Пенсионная реформа-геноцид народа", "Надо менять не пенсионный возраст, а правительство", "Власть лезет в карман народа!", "Мы не рабы!", "Нет повышению пенсионного возраста!", "Руки прочь от наших пенсий!". Параллельно с проведением протестного мероприятия был организован сбор подписей под петицией против повышения пенсионного возраста. За несколько часов расписалось 4500 человек. 

Во второй половине августа в России рабочие, студенты, служащие, безработные и представители других социальных групп выходили на площади городов и участвовали в митингах, пикетах против антипролетарских планов Путина и Медведева. Только в течение нескольких дней середины месяца акции протеста против увеличения пенсионного возраста состоялись более чем в 15 городах. 16 августа в Ижевске, несмотря на ветреную погоду и сильный дождь, на митинг протеста вышли более 200 горожан. В Куйбышеве (Самаре) 18 августа в аналогичном мероприятии приняли участие около тысячи человек. В Горьковской (Нижегородской) области более 1,5 тысяч граждан пришли на акции в Сергаче и Лысково. В городе Узловая Тульской области в митинге участвовали около 350 человек, в Куйбышеве Новосибирской области - около 300 протестующих, в Симферополе – свыше 300 граждан. В Кирове состоялись очередные пикеты. В Волгограде на митинг пришли не менее 500 человек, в Свердловске - более 150 протестующих. Акции протеста состоялись также в Нижнем Тагиле, Новочеркасске Ростовской области и других городах. Все митинги, пикеты организовывались и проводились сторонниками социализма, региональными профсоюзными объединениями и общественными активистами. 

 

   

2 сентября в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России прошли митинги против повышения пенсионного возраста. Самые многочисленные акции были в Москве: на проспекте Сахарова (акция КПРФ) собрались 6–9 тыс. человек. В митинге «Справедливой России» на Суворовской площади, по данным полиции, приняли участие около 1,5 тыс. человек. В Новосибирске к началу акции против пенсионной реформы собралось около 1100 человек. Во Владивостоке по оценке местной полиции «митинговали» около 250 человек. Притом, что заявка подавалась на акцию с участием 2 тысяч человек. Севастополь — около сотни участников, столько же в Горно-Алтайске, 50 в Магадане. 180 в Биробиджане. В Курске на митинге коммунистов около 200 человек. 

После обращения президента Путина к народу России, у подавляющего большинства населения чувство горького разочарования. Рейтинг Путина рухнул. Народ России, и особенно работники наемного труда, не желает жить, так как ему предлагает правительство. Низы не хотят жить по-старому. А верхи могут еще править по-старому? Ответ на этот вопрос мы скоро узнаем. Создаются объективные предпосылки для революционной ситуации. Приведет ли это к созданию полноценной революционной ситуации? Время покажет...

Подарок для народа

Тем временем, олигархический режим готовится к обороне.

 

  

Технический прогресс российских империалистов сделал ещё один шаг вперёд к материальному оснащению диктатуры буржуазии. Концерн «Калашников» (входит в госкорпорацию Ростех), доказал делом российской олигархии, что хлеб буржуйский они едят не зря. На ясные очи правящего класса «Калашников» выкатил специальный броневик «Щит», предназначенный для эффективного разгона и жестокого подавления рабочих демонстраций, митингов протеста, открытых собраний трудящихся и прочих «террористических акций», нарушающих «консолидацию российского общества». 

Раздвинув плиты щита на ширину порядка 6—7 метров, машина, по сути, превращается в своеобразный бульдозер. Она полностью перегораживает собой стандартную городскую дорогу, а кое-где и всю узкую улочку или переулок. Трудящиеся, стоящие на такой дороге, попросту сгребаются «Щитом» так же, как сгребается отвальный грунт.

В броневых плитах на уровне груди сделаны бойницы, через которые 6—8 карателей могут одновременно вести огонь по демонстрантам, прицеливаясь и наблюдая за обстановкой через прямоугольные бронестёкла, расположенные над бойницами. 

Над центром консоли-манипулятора оборудована площадка с водомётной пушкой. Судя по фотографиям, на этой бронированной площадке могут размещаться два карателя. Для чего? Дело в том, что кронштейн водомётной пушки вполне пригоден для установки на него тяжёлого армейского пулемёта.

Все это доказывает, что классовая энергия существует, она уже сотрясает основы всемирного капиталистического порядка, но форма и направление её использования еще неизвестны. Поэтому пролетарская консолидация как ни когда важна для международной стратегии нашего всемирного класса.

Наше общество обременяют не пенсионеры, отдавшие на его развитие все свои силы и лучшие годы, а класс капиталистов, который только берет от общества, ни чего не давая взамен! Можно ли быть действительно счастливым, являясь бессильным свидетелем позора, бедности и унижения своего народа?

Таким образом, коммунистический интернационализм является необходимостью, научный порядок марксистской теории готов принять вызов. Маркс назвал коммунизм реальным, практическим гуманизмом. Только коммунистическая перспектива позволит нам оставаться людьми в этом бесчеловечном мире конкуренции и расчета. 

 Вилен Савинов.

    

Расскажите своим друзьям