Страсти по Грудинину

 

 

Сначала Life, потом федеральные телеканалы бросились публиковать порочащие материалы о кандидате в президенты России от КПРФ. Что именно инкриминируют Павлу Грудинину, и чем он не угодил Кремлю, который определяет политику СМИ?

Почему власть откровенно, активно и исступленно мочит Грудинина?  Неужели П.Н.Грудинин, утвержденный аппаратом президента вдруг стал так опасен для В.В. Путина?

Рейтинги независимых опросов Грудинина – идут вверх. У кремлевских политтехнологов случилась натуральная истерика.

Поголовная мобилизация всей пропагандистской машины - не помогла.

«Левачки», которые раньше участвовали «парламентском кретинизме» безопасном для политики Путина – вдруг стали «отзовистами» призывающими к бойкоту выборов… И это не помогло!

Казалось бы, было предусмотрено все, чтобы рейтинг кандидата не выходил за рамки 10-15%:

а) статус кандидата, "капиталист-буржуй-богач", то есть, социально и классово чуждый большинству электората;

б) репутация "бизнес родом из 90-х", то есть, априори небезупречный, общеизвестно, что ангелы тогда конкуренции не выдерживали;

в) наличие какого-либо компромата, "личное досье-скелеты в шкафу", без которых ни один кандидат в политические игры не допускается.

Все это, несомненно, имеется, и все это то, что можно предъявить любому человеку, достигшему социального и материального положения выше наемного работника среднего звена. К таким наемным работникам относится большинство «грудининского» электората и на них всех это должно было произвести отталкивающее впечатление. Однако - этого не произошло.

Тонны компромата и ушаты помоев, обрушиваемых на чересчур резвого кандидата - оказывают воздействие только на самых внушаемых, неспособных мыслить самостоятельно и критически.

 



Травля Грудинина приобрела эпический характер:

а) в ход пошли орудия самого крупного калибра, подключаются наиболее "авторитетные" и популярные политики, общественные деятели, журналисты и блогеры-пропагандоны, которые берегут репутацию оппозиционных или непредвзятых на случай крайней необходимости;

б) звучат все более нелицеприятные оценки и страшные обвинения в духе «гебельсовской пропаганды»;

в) критика утратила всякую связь с реальностью и Грудинина мочат "по беспределу", предъявляя ему все, что взбредет в голову, авось, что-нибудь да пристанет, замарает, испортит репутацию.

Результатом является только рост популярности кандидата:

а) рейтинги растут, поскольку накал и ожесточение кампании по очернению вызывает у аудитории обратную реакцию;

б) у русского человека явно необоснованные жестокие гонения вызывают сочувствие и желание поддержать потерпевшего, тем паче, что простая и понятная программа действий воспринимается большинством позитивно;

в) пропагандоны начинают повторяться, перетирая по десятому кругу уже разоблаченные фейки насчет "махинаций со счетами", а разоблаченная клевета срабатывает только против того, кто клевещет.

Нынешний режим  боится самоорганизации народа. Он была уверен, что за 27 лет ему удалось превратить народ в население, а тут вдруг  внезапный рост популярности кандидата, оказавшегося выразителем народного отношения к действующей власти! Непорядок! «Стадо» должно быть управляемо!

К счастью для нас - это оказалось не совсем так. Пусть не все, но хоть что-то – зависит и от нас.

При этом, не следует питать всякие иллюзии типа: «За Грудинина, за социализм!». 

Переход к социализму возможен только путем классовой организации класса наемных работников и революционного свержения власти капитала.  

В то же время нужно отдавать себе полный отчет, что классовая организация пролетариата, в настоящее время отсутствует практически полностью. Вот почему есть смысл, в этих условиях впрягаться в избирательную гонку между представителями различных фракций российского капитала.

Нам - трудящимся не все равно, как живем мы со своими семьями  в  нашей стране! Нам не все равно сохранится ли наша страна или развалится, как это произошло с СССР! Действительная победа над капиталом, действительное народовластие возможно только через революционное свержение власти буржуазного государства.  Союзником в этой борьбе является рабочий класс и трудящиеся всех стран, а не «свои» капиталисты, даже «патриотические».

Путь к переменам лежит через осознанное участие каждого рабочего в классовой борьбе. Каждый из нас должен осознать свой классовый интерес, осознать, что отстаивать его можно только в союзе с другими братьями по классу - пролетариями. Когда рождается желание вести борьбу, тогда появляются и возможности ее вести.

 

 

Товарищи объединяйтесь! Товарищи, создавайте свои рабочие организации по месту своей работы! Объединяйтесь с другими рабочими группами! Вливайтесь в международное рабочее движение! И голосуйте за Грудинина – назло олигархам!

Иван Наговицын.

      

Расскажите своим друзьям