Свидетели Иеговы*. И снова здравствуйте!

 

*Это одна из наиболее старых и известных у нас и во всем мире сект. Запрещенная на территории РФ.

Если коротко и  в самых общих чертах:

  • Свято верят в скорый приход конца света и агитируют всех вступать в их ряды, ибо спасутся только члены данной секты, якобы. Они вычитали в Библии, что после тотального Армагеддона и установления мирового рая для иеговистов, бог выберет себе в помощь 144000 небесных правителей и именно влиться в эти 144 тыс. — объект тайного желания любого свидетеля, хотя не понятно, чем там управлять на небесах, да и как до этого бог справлялся миллионы лет сам? К тому же, каждый Свидетель знает, что все, входящие в эти 144000, должны были войти в секту до 1914 года и, следовательно, ни одному из ныне живущих Свидетелей это не грозит в принципе. Остальные же Свидетели будут жить в раю на земле.
  • Утверждают, что в 1914 году Иисус, он же Архангел Михаил, стал царём в Царствии Небесном.
  • Руководящий центр - Бруклинская Корпорация на территории США.

   

Смысл жизни иеговиста — навязчиво ломиться в вашу дверь, предлагая книжечки, брошюрки, буклетики и спасение души. Стараются убедить Вас, что только их Библия — самая правильная, что Иисус как бы в промежутке между богом и человеком, что он был казнен на столбе и т. д. и т. п.  Любят уводить подвергшихся зомбированию объектов в сектантский плен, чем периодически вызывают праведный гнев родственников и судебные разбирательства. Не любяткатоликов, православных, баптистов, адвентистов, мормонов и все другие религии, считая их порождениями сатаны.

Собрания бесконечно унылы: все приходят со «Сторожевой Башней» за текущий месяц и должны отвечать на вопросы. Кто ответил хорошо, получит плюсик. Собрания проходят два раза в неделю. Наверняка это делается с целью контроля своих прихожан. К тому же каждый сезон (кроме зимы) проводятся конгрессы (районные, региональные). Проводятся они на протяжении от одного до трёх дней. Суммарное время посиделки на одном из таких конгрессов — примерно 8 часов.

Большую часть членов секты составляют пенсионерки, агитаторы с которых «не айс», максимум на что их хватает — раздавать направо и налево свои брошюрки, которые люди будут брать исключительно из жалости.

На данный момент запрещены во многих cтранах мира, с недавних пор и в России. Несмотря на это, продолжают расползаться и дальше.

Кстати, умиляет то, что их переводчики иеговистской Библии не знали ни  древнееврейского, ни древнегреческого языков.

Основной задачей данной секты является промывка мозгов. Помимо собраний и конгрессов, упомянутых выше, данные уникумы могут промывать себе мозги самостоятельно, путем ежедневного чтения библии и прикладной литературы. Так же имеют место быть проповеднические встречи. Это мини-сходки по 5-10 человек в условленное время в квартирах, которые добровольно предоставляют одинокие свидетели. Буквально за 20 минут эти уникумы успевают 2 раза помолиться и обсудить самые действенные методы подкатов к людям любых возрастов. После делятся на пары по 2 человека и идут с неистовой силой стучать по входным дверям, ломать звонки и дразнить собак. Степень веры данных индивидуумов колеблется от адекватного до маразматического. Причем обманываются как ведущие, так и ведомые. А все бабки с пожертвований гребут себе в карманы лишь руководители Бруклинской Корпорации.  Но свидетели даже и подумать боятся в этом русле, так как это просто невозможно по их мнению. Основные аргументы — все пожертвования идут на строительство залов царства (мини-церкви), на печать литературы, аренду помещений для собраний/конгрессов и их организацию, оплаты счетов и т. д. Как вывод — сводят все к тому, что организация еле-еле сводит концы с концами. А по факту — церквушки строятся добровольцами, литература печатается на собственных предприятиях, Вефилях (главное управление Свидетелей Иеговы и филиалы), где работают и живут, опять же, добровольцы.

Обработка новоиспеченного бедолаги происходит примерно по следующему сценарию:

Герои нашей истории  начинают беседу с потенциальным лохом, находят интересующую тему. В особый экстаз иеговисты прийдут, если найдут ее как можно быстрее. Например, у жертвы недавно кто-то умер из родственников. Тогда они сразу меняют тему, с которой начали. Находят шаблонные стихи из Библии, и радуют человека известием, что его умерший родственник имеет шанс на спасение.

Раскрывать все карты в первую встречу не будут, договорятся о следующей дате визита и оставят жертву в одиночестве, чтобы у него было время «переварить» всю ту ахинею, которую он только что услышал. После нескольких повторных встреч и разговоров ни о чем, сектанты предлагают изучение Библии по книжечке, разделенной на 22 главы. По канону навещать теперь неофита будут раз в неделю. Время сеанса обычно составляет 1 час. За то время могут разобрать 1 главу или же разбить ее на две части. Перед визитом «библейских экспертов» изучающий самостоятельно изучает главу и подчеркивает нужные ответы к каждому абзацу.

В процессе обсуждения материала не редки отвлечения от темы и беседы на вольные темы, агитации к посещению их собраний и т. д. Потом начнут появляться намеки насчёт наличия икон в доме, вредных привычек и сомнительных друзей/знакомых. К моменту окончания книги жертва, скорее всего, уже будет регулярно посещать собрания и избавится или почти избавится от вредных привычек. Самое время предлагать ему стать «некрещеным возвещателем». Именно с этих пор он получает право ходить по домам и учить их обитателей, как нужно жить.

Спустя время он уже должен креститься. К этому не принуждают, но всячески побуждают. То есть он может этого сам и не хотеть, но он знает, что от него этого ждут. Как следствие на одном из конгрессов он окунается в воду и окончательно попадает в западню. А заключается она в следующем: некрещеные возвещатели не принимают на себя ответственности и никому ничего не обещают. А посему могут покинуть религию в любой момент и без последствий. Крещенный же «возвещатель» в случае ухода из религии будет лишен общения со всеми членами организации, включая членов семьи. Как они говорят это «любящая мера».

Ввиду того, что свидетелям крайне не рекомендуется получение высшего образования, можно представить себе собравшийся там контингент. Также членам секты запрещено курение и особенно переливание крови, на почве чего почётно стал героем посмертно не один иеговист. Кстати, зарубежным поклонникам Иеговы это уже не запрещено, но часть особо упоротых иеговистов считает отмену запрета неправильной и до сих пор держит в кармане бумажку, запрещающую переливание. Также Свидетелям запрещено отмечать любые праздники, включая день рождения, участвовать в политической жизни (голосовать и т. д.), почитать государственные символы, служить в армии и работать на государственных должностях.

Специфичным хобби свидетелей является периодическое объявление неминуемых концов света. По последним подсчётам, меняли свои показания они уже девять раз, и это не предел.

Я решил написать все это, не для того чтобы поглумиться над верующими людьми и их чувствами. Корень любой искренней веры – это жажда лучшего будущего, человеческого и человечного бытия. Но эта, по сути, достойная и прогрессивная жажда (с иеговистами всё гораздо прозаичнее, потому что их жажда побольше потреблять даже в земном раю) благодаря институту Бруклинской Корпорации приобретает уродливую, реакционную форму выражения – покорное прозябание в ожидании рая на земле. 

Потому, я желаю всем верующим, и свидетелям иеговы в частности, поскорее убедиться  в лживости, алчности и моральной нечистоплотности их пастырей, которые в угоду своим корыстным интересам на каждом шагу извращают свои же собственные учения. Желаю всем жертвам религии скорейшего освобождения из этого дурманящего плена.

Петр Иванов.

    

Расскажите своим друзьям