Трагедия в Керчи – не случайность!

 

   

На прошлой неделе произошло страшное. Самый массовый в истории России расстрел в учебном заведении.

Молодые и красивые — студенты политехнического колледжа мечтали жить, но их похоронили в одинаковых гробах в одном ряду на кладбище. Почти всем жертвам под 20 лет. День расстрела. В берцах, с двумя рюкзаками за спиной Владислав Росляков спокойно прошел в колледж и даже успел с кем-то поболтать. В туалете не переодевался — он лишь сбросил верхнюю одежду и надел перчатку для стрельбы. Рука не соскользнула — почти все погибшие застрелены, а не убиты взрывом.

По официальным данным погибли, по меньшей мере, 22 человек – 21 жертвы и 1 нападающий. Больше 40 получили ранения. Большинство из пострадавших – подростки.

 

 

Российские следователи утверждают, что студент Владислав Росляков заложил взрывчатку в колледже, затем расстреливал присутствующих, а после этого покончил с собой. Однако не все согласны с официальной версией Следственного комитета России. Некоторые свидетели говорят, что «стрелок» был не один. 

Как бы там ни было, данная трагедия, в сущности – это очередной пример губительности отношений наемного труда  для человеческого общества.

Откуда у юноши могла взяться мысль, что можно решать свои личные проблемы при помощи убийства людей? Так само капиталистическое бытие его этому и научило. В капиталистическом обществе существует настоящий культ насилия, без насилия вообще не может существовать общество, в котором ничтожному меньшинству эксплуататоров-предпринимателей подчинено громадное большинство наемных работников, которые вынуждены действовать вопреки своим интересам. Капиталистическое общество держится на насилии. Насилие как единственный действенный способ реализации интересов капитала в данном обществе — норма. Следовательно, это и норма капиталистической морали.

 

 

Насилием пронизана и вся культура общества господства отношений частной собственности на средства производства. При капитализме существует откровенный  культ насилия. Еще, по историческим меркам  недавно, перестрелки на улице были обычным способом  решения проблем для сегодняшних «успешных бизнесменов». Теперь для российского капитала такие методы  не очень удобны и силой буржуазного государства подавляются, по мере сил. Однако насилие, к примеру, в кино и компьютерных играх преступлением не считается. Все эти боевики, ужастики, виртуальные «бродилки» с «мочиловом» считаются капиталистами относительно безопасным удовлетворением такого «человеческого инстинкта», как насилие. И, с другой стороны, они являются художественным отображением реальной сущности отношений наемного труда и капитала. Ведь, по сути, такие отношения сводятся к возведенному в абсолют насилию.

Не случайно  изобретением  «ученой» обслуги капитала  является -  объявление «жажды насилия» «инстинктом». Таким образом, идеологи капитализма объявляют человека ничем не отличающимся от дикого зверья, хотя, на самом деле, звериное отношение друг к другу и наемным работникам ради бездумной максимизации прибыли — это закон жизни именно господ предпринимателей.

 

   

Проще говоря, именно тысячелетия господства отношений эксплуатации человека человеком  культивировали приоритет звериного отношения людей друг к другу над человеческим отношением. Но, в то же время, окончательное озверение людей не входит в планы олигархов. Ведь озверевший рабочий класс может обратить свою ярость против своих угнетателей. Поэтому и существует государственный аппарат, поддерживающий лишь определенную меру насилия в обществе, относительно безопасную для самого класса капиталистов.

Так что парень, перестрелявший и взорвавший сокурсников, лишь только на первый обывательский взгляд был трагической случайностью. На самом же деле периодическое появление таких парней — это один из законов капиталистического общества. В сознании этого парня не было ничего такого, что бы не являлось отображением материального бытия капитализма.

 

  

Конечно, можно возразить что,  то же самое в голове  у всех, а почему-то пошел стрелять только он. Ну, так сознание разных людей способно «преломлять» эти условия по-разному в силу самых разных индивидуальных условий. Однако уродливая капиталистическая реальность с поразительной частотой способна порождать именно таких отморозков. Просто потому, что эта отмороженность, эта античеловечность, это наплевательское отношение человеческой личности — сущностные черты самого капитализма. А насилие — вообще его объективный закон.

И ни одно капиталистическое государство не в силах обезопасить граждан от стремления капиталистов к наживе, поэтому наравне с декларативным неприятием насилия, свободно распространяются и фильмы, и игры, пропагандирующие массовые убийства людьми друг друга. Прибыль капиталистов, которые все это продают массам, для государства важнее жизней людей. Ну, перебьет очередной не реализовавшийся индивид пару десятков себе подобных …  Главное, что очередной боевичок собрал миллионные кассовые сборы.

 

 

Сколько бы капиталистическое государство не закручивало гайки, подобные случаи будут повторяться, пока существует капитализм и господствуют отношения наемного труда и эксплуатации человека человеком.

Ничто не спасет жизни людей от производимых капитализмом отморозков, кроме отстранения класса предпринимателей от власти, установления диктатуры наемных работников в форме Советов Рабочих Депутатов и построения научно организованного, бесклассового и безгосударственного  общества свободно ассоциированных производителей  — коммунизма.  Другого пути нет!  

 Владимир  Магергут.

     

Расскажите своим друзьям