В политике РПЦ ни чего не изменилось.

 

 

В своей предыдущей статье я было обрадовался по поводу примирительных интонаций в отношении советского прошлого со стороны официальных представителей РПЦ, но к сожалению, моя радость  оказалась напрасной.


К сожалению, в политике РПЦ ни чего не изменилось.

Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) продолжая свои спекуляции на тему «ритуального убийства» семьи Романовых, лишний раз подтвердил, что официальная церковь - это социальный институт на службе правящего класса.

«У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. Более того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений в том, что это так и было. Все это надо доказать», - заявил епископ Тихон (Шевкунов). - Были распределены жертвы по убийцам, а большая часть пуль попала в императора. Все хотели быть цареубийцами». 

Интересно, а почему «большая часть пуль» свидетельствует именно о «ритуальном убийстве», а не об элементарной человеческой жалости к детям и жене царя? Ведь красноармейцы, приводившие приговор исполкома Уральского областного Совета   в исполнение, имели все основания ненавидеть бывшего царя, а стрелять в детей и женщин, которые пошли «прицепом» им было психологически тяжелее.  Поэтому, вполне логично, что гражданину Романову досталось больше пуль, чем членам его семьи. Какие при этом были произведены ритуалы? Были произнесены какие-либо молитвы или заклинания? Приговор приводили в исполнение во имя, каких либо «сверхъестественных сил»?

 

Дом Ипатьевых, место казни семьи Романовых

 

Если уж что и напоминает ритуальное убийство, так это - расстрел мирной демонстрации во время «Кровавого воскресенья», ответственность за который лежала и на Николае Романове, исполнявшего в то время обязанности руководителя государства и верховного главнокомандующего российской армии.

 Люди шли без оружия, с иконами,  пели религиозные песнопения, а их безо всяких видимых причин стали безжалостно убивать царские каратели. После этого события, в результате которого, число убитых и раненых превысило четыре тысячи человек, за царем Николаем II закрепилось прозвище «Кровавый».  Почему-то епископ Тихон (Шевкунов) не заказывает психолого-историческую экспертизу по этому поводу. Стрельбу в православных людей и иконы, он не считает «ритуальным убийством».

 

Кровавое воскресенье - 9 января 1905,  расстрел демонстрации 

 

А вот по поводу казни Николая прозванного «Кровавым», совершенной в условиях и  по закону военного времени, следственный комитет РФ, планирует провести психолого-историческую экспертизу. Ее цель - выяснить, был ли расстрел царской семьи ритуальным убийством, проведенным по приказу руководства большевистской партии? 

Ну что ж, было бы на самом деле, интересно увидеть результаты этой экспертизы.  Судя по реакции блогосферы, у многих наших граждан складывается мнение, что психолого-историческую экспертизу  пора назначать руководству РПЦ.

Это, разумеется, не отменяет нашего уважительного отношения к чувствам рядовых верующих.  Но, в версии «ритуального убийства» евреями русского царя,  которую отстаивают в руководстве РПЦ, тенденциозно всё, от начала до конца. Ибо не было никакого приказа из Москвы, а стало быть, не было и «убийства по заданию руководства партии». Не было и «цареубийства», ибо Николай-II уже более года как оставил должность царя по собственному желанию.

 

 

В чем же причина новой, очередной «антикоммунистической атаки»  руководства РПЦ?

Почему именно сейчас возникла такая реакция со стороны клерикальных кругов?

Тут невозможно обойти стороной вопрос о том, почему православие  снова пышно зацвело и разрослось в буржуазно-олигархическом, и одновременно  в бонапартистском - чиновничьем,  российском обществе? Может быть, причина в том, что православное христианство красиво рисует и освящает аурой Божьего замысла самые крайние, гиперболизированные отношения эксплуатации человека человеком? Вершина — это "всемогущий бог", всесильный олигарх, окруженный иерархией девяти ангельских чинов по образцу чиновничьей иерархии Византийской империи, который может одарять вечным блаженством, а может проклясть на вечные пытки. Социальные низы — это те, которых испытывают, гонят через трудности, на которых лежит печать греховности, которым нужно ежедневно вымаливать господскую милость. Легко понять симпатию эгоистичной, буржуазно-олигархической, бонапартистской власти к такой системе религиозного мировоззрения.

 

 

Легко понять и симпатию служителей культа к буржуазно-олигархической  социально – экономической системе, так напоминающей воображаемую ими «небесную иерархию»,  которая царит в современной России. Тем более что эта система обильно делится с клерикалами от «щедрот своих». Тут, как говорят в народе: «любовь с интересом»!

Вполне закономерно, что когда эта социально-экономическая система переживает серьезный экономический, а как следствие и политический кризис, ее прислужники в рясах тоже начинают испытывать чувства беспокойства и неуверенности в завтрашнем дне. А их беспокойство, в свою очередь выражается в панических атаках и приступах «декомунизации»: то мавзолей им вдруг встает «поперек горла», то «ритуальное убийство» царской семьи начинает мучительно беспокоить.

В результате, клерикалы начинают выдвигать одну жуткую, мистическую теорию за другой.

Согласно одной из теорий, главный участник расстрела царской семьи, еврей Яков Юровский планировал его как ритуальное «масонское» убийство.

Предположительно, таким образом, он с одной стороны, хотел уничтожить православную Россию, с другой — изменить ход мировой истории.

По второй версии, Романовых убили сионисты в рамках некоего иудейского «каббалистического» ритуала.

 

 

Согласно третьему предположению, к смерти царя были причастны евреи-большевики, в частности Яков Свердлов, которые хотели покорить христианский мир. Для этого якобы пришлось отрезать и заспиртовать голову Николая II и его семьи. Эта теория, правда, пока не подтвердилась, поскольку были обнаружены не обезглавленные останки царя и его семьи. Но, ведь кто ищет, тот всегда найдет, не правда ли?

Какая из этих версий подтвердится, покажет экспертиза СК РФ. Подождем результатов…

Пока же, мы наблюдаем неприятную картину продвижения клерикальными кругами - крайне правой  идеологии с характерными признаками национализма,   шовинизма, антисемитизма, антикоммунизма и квазисредневековой эклектики. 

Таким образом, у нашего общества, и особенно у рабочего класса, который всегда становится при торжестве подобных идей  дойной коровой, курдючной овцой и одновременно козлом отпущения – есть резонный повод для беспокойства!

Тот, кто серьёзно хочет работать для позитивного переустройства общества, не может не обращать на это внимания и должен быть готовым к упорной, непримиримой борьбе с пропагандой угнетения, неравенства и объективно существующей социальной несправедливостью.

 

Иван Наговицын.


Расскажите своим друзьям