Война войне!

 

Заявление Движения Духовного Освобождения по поводу американской бомбардировки Сирии.


 

 

6 апреля 2017, вечером, президент США Трамп без согласия Пентагона и Конгресса США, не дожидаясь, пока ООН завершит свое расследование в отношении убийства 72 гражданских лиц в сирийском городе Хан Шейхун, отдал приказ  запустить 59 ракет по аэродрому "Шайрат" в Сирийской провинции Хомс в ответ на химическую атаку, якобы имевшую место в провинции Идлиб.

По информации сирийских властей, погибли семь человек: пятеро военных и двое мирных жителей. 

Резкие действия Трампа имеют причины, как внутреннеполитические, так и международные. Причина внутриполитическая  - обусловлена самым низким рейтингом одобрения, которого ни когда не было ни у одного американского президента.  Нужно было сделать что-то «экстраординарное», чтобы придать уверенность своим словесным «выстрелам».

Состояние дел экономики США улучшается, но не теми темпами, которых ожидали в американском обществе. Государственный долг в размере 19,2 триллионов долларов  США равен 105% ВВП.

Дефицит платежного баланса с зарубежными странами достиг у Соединенных Штатов  рекордного уровня в 500 миллиардов долларов. Миллионы рабочих мест, якобы созданных администрацией Обамы, - это в сущности фэйк, потому что нужно работать 15 дней в году, чтобы считаться работающими. Кроме того, новые рабочие места часто бывают нестабильными, на основе очень краткосрочных временных контрактов  с сопутствующей  ​​недоплатой.

В  США растет  народное недовольство. Неслучайно, 90 миллионов человек, имеющих право голоса, во время последних президентских выборов, посчитали  нужным оставаться дома!  Они больше не надеются  на то, x\что представители  правящего класса, станут даже частично решать их социально-экономические  проблемы .  50% из этих 90 миллионов человек живут за чертой бедности, не имеют стабильной работы в течение многих лет, выживая на продовольственных талонах, не имея медицинской страховки. Эти факторы, рано или поздно могут привести самую передовую капиталистическую страну в мире, к  социальному взрыву и к  революции. Таким образом, действие Трампа является демонстрацией силы своему американскому народу, подкрепленной сильным поступком. Это психологический прием, потому что втягивать США, в таком состоянии в реальную войну – равносильно самоубийству. Новая мировая война послужит катализатором мировой революции, потому что в других капиталистических странах ситуация не лучше.


На международной арене у Трампа дела обстоят еще хуже.   Он понимает, что оставаясь в стороне от раздела «мирового пирога», как это делала предыдущая администрация, американские империалисты, позволяют своим конкурентам продвигаться дальше. В настоящее время, наиболее  актуальной проблемой для новой администрации США, является  возвращение американского империализма в одну из самых горячих областей на международной арене  на Ближнем Востоке - в Сирию  и в Средиземноморье.

Это предупреждение геополитическим соперникам: России, Китаю, Ирану. За всем этим, как всегда, стоит борьба за «трубопроводы», за цены сырой нефти и контроль торговых маршрутов азиатского газового рынка.

Крупные империалистические державы мобилизуются с  тревожной скоростью и решимостью. Неизбирательное применение силы и риск превращения ее в общую бойню по всему спектру спорных территорий, стали наиболее вероятным стратегическим курсом США. Столкнувшись с такой перспективой, которая уже отчасти является реальностью, мы обязаны обратиться к трудящимся всего мира.

Если это жестокое общество потребления ведет только к войне, к уничтожению всего и всех во имя сохранения капиталистической социально-экономической системы, которая его породила, тогда мы должны объявить войну войне, и бороться против капитализма за мировой порядок, который не нуждается в эксплуатации, кризисах, войнах и миллионах погибших,  ради выживания небольшой международной группы олигархов.

Только всемирный революционный процесс может остановить новую мировую войну, а вместе с ней уничтожить поддерживающую его экономическую систему. Только принципиально иная – социалистическая  организация производства и распределения общественного богатства,  может стать гарантией того, что подобное  варварство не будет повторяться периодически с трагической пунктуальностью.

Движение Духовного Освобождения.

09 апреля 2017 года.

Расскажите своим друзьям