Осторожно, мошенники! Секты.

15.10.2014

Сегодня в России действует около 80 тоталитарных сект и около 20 тысяч религиозных организаций. Ежегодно регистрируется около полутора тысяч новых объединений. В каждом из них люди по-своему поклоняются всевышнему, по-своему трактуют Писание. И все же во многом секты очень похожи…

Признаки тоталитарных сект 2

14.10.2014

В этом выпуске программы "Тайна ложных учений" профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александр Леонидович Дворкин продолжает разговор о признаках тоталитарных сект.
Упоминается секта Ошо (Бхагават Шри Раджниш)

Признаки тоталитарных сект 1

14.10.2014

В этом выпуске профессор Александр Леонидович Дворкин приступил к подробному рассмотрению признаков тоталитарных сект. На многочисленных примерах реально существующих сект он рассказал о первых двух признаках подобных сект.

Профессия - репортер. Сектанты из глубинки: секс и смерть

30.09.2014

Гарем чухломского гуру: чем приходилось платить за ночь с живым богом? Откуда в нижегородском селе появился божественный Свами Вишну? Как бывшему политруку удалось свести с ума профессиональных врачей и учителей и где сейчас великий настоятель?

Тоталитарные секты

26.09.2014

В России развелось очень много опасных сект. 

Обращение неверных. Специальный репортаж

23.09.2014

Терроризм - одна из самых серьёзных и сложных проблем современности. Важнейший её аспект - это вербовка будущих смертников и боевиков, причём нередко из числа людей, казалось бы, не имеющих к сепаратистам или религиозным фанатикам ни малейшего отношения. Авторы программы рассказывают о том, какими методами пользуются вербовщики, как им обманом удаётся поймать в свои сети и заставить выполнять свою волю молодых людей разных национальностей. Кроме того, в фильме показано, что происходит с такими "неофитами" впоследствии, и как завербованные на территории России террористы вполне могут оказываться затем в Сирии или на Майдане.

Секты подземелья. Специальный репортаж

23.09.2014

Казалось бы, разгул разнообразных тоталитарных сект 90-х годов позади. Но в последнее время появились секты иного плана. Они активно рекламируют себя. Тем не менее, их трудно распознать, ведь они могут скрываться под самыми невинными, на первый взгляд, вывесками - тренинга личностного роста, курсов социальной адаптации или изучения восточных практик. 


Отрицание отрицательного

21.09.2014

Цель показа этого фильма заключается в том,чтобы показать людям, насколько губительна и порочна секта вахабитов.Показать,какую опасность обществу,представляет эта секта и,что она не имеет ничего общего с Исламом.

Боги Нью-Эйдж.

21.09.2014

Движение Новой Эры (Нью-Эйджъ / New Age) представляетъ собой одновременно и религиозное и социальное движение. Это религиозное мiровоззрение, чуждое и враждебное Хрiистианству. Это многоликий и многообразный синтез восточных мистических религий (главнымъ образом, индуизма, буддизма и даосизма) и западного оккультизма, приспособленный к материалистической культуре Запада.

Свидетели Иеговы. Разоблачение (Полная версия)

29.08.2014

Кому из нас не приходилось видеть на людных улицах женщин и мужчин, проходящих с сумкой, висящей через плечо, и с журналом, который они обычно держат на уровне груди?  ""Кто эти люди?"

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6