Дочь Эдуарда Успенского в детстве попала в секту и терпела от отца побои

 

 

Вдова Эдуарда Успенского оставила без наследства его родную дочь. Сам Успенский был не только гениальным детским писателем, но и скандалистом. Он судился за Чебурашку, отстаивал права на Простоквашино, о его войнах с женами слагали легенды, а завещание литератор переписывал не меньше 10 раз. В итоге все наследство с домами, квартирами и авторскими правами досталось его четвертой жене Елене.

Единственной дочери Татьяне Успенский родной отец ничего не оставил. О том, почему завещание было составлено именно так, рассказала третья жена писателя.

Элеонора Филина, третья жена Эдуарда Успенского: «Мы вместе прожили 10 лет. И 10 лет меня завоевывал, мы работали и встречались. Это был тот Успенский, которого знают все. Мы женимся, а на следующий день он меняется. Я считала себя сумасшедшей, потому что так не бывает».

По словам Филиной, у Успенского появилась злость, агрессия, он не хотел видеть в доме ее детей. Женщина призналась, что ее сына писатель не мог терпеть, однажды даже на него замахнулся, а тот, будучи 14-летним подростком, выставил вперед руку.

Элеонора Филина: «Я предупредила, что он вырастет и может дать сдачи. А Успенский мне сказал: если он хоть раз поднимет на меня руку, я возьму первый попавшийся предмет и размозжу ему башку. Щедрым мужчиной он никогда не был. Он мог совершить широкий поступок, но при условии, что о этом станет всем известно, чтобы об этом говорили».

Ни Элеонору Филину, ни родную дочь Татьяну писатель не упомянул в завещании. Бывшая жена рассказала, что расторгла брак незадолго до поступления на счет Успенского крупной суммы денег.

Элеонора Филина: «Мне адвокаты говорили, что сначала надо сделать раздел, а потом разводиться. Но я сказала: хочу, чтобы этот человек был мне никем. В его заявлении на раздел было написано: жена никогда не работала, хозяйством не занималась, совместных детей у нас нет, поэтому себе Успенский решил оставить 93,4% всего имущество, а остальное мне. Имущества в результате у меня не осталось, потому что я решила попробовать себя в бизнесе».

Дочь Успенского Татьяна пришла в студию программы «Секрет на миллион» и рассказала о письме, в котором она просила не называть литературную премию именем ее отца.

Татьяна Успенская, дочь Эдуарда Успенского: «Очень жесткий, очень хамский. У него было две жизни. Жизнь публичного человека, который понимает, каким надо быть, и реальная жизнь, которая меня приводила в ужас, я до сих пор не знаю, как реагировать на какие-то вещи. Папа близких людей не считал за людей, он рассматривал их как инструмент. Он меня бил, я не могла высказывать свои желания, я не могла хорошо выглядеть, потому что это его раздражало. Он отправил меня в секту. Мы ходили в дальние походы, играли в театре. Мы боялись, там били детей за любой взгляд, за позу высокомерия».

По словам Татьяны, она убежала из секты, добралась до дома и все рассказала, но Успенский был в своей реальности и не воспринял ее слова серьезно. Когда писатель написал завещание, он уже почти не общался с дочерью, но через родственников сообщил о том, что Татьяны нет в числе наследников.

Элеонора Филина: «С этим завещанием и нежеланием оставить что-то родной дочери Эдуард устроил шоу. Он по головам шел, он Шварцмана нагрел. Он очень хитрый, оформил все так, чтобы все авторские права принадлежали ему».

По мнению Филиной, последняя жена Успенского такая же, как он, она могла бы после смерти мужа поступить справедливо, но не сделала этого.

НТВ: https://www.ntv.ru/novosti/2426440/

 

Расскажите своим друзьям