Как мормоны занимаются политикой на территории России

 

   

Силами мормонов американские политики ведут дестабилизирующую деятельность в России. О том, как это происходит в регионах, читайте далее

Мормоны имеют важное значение не только в США, но и во всей мировой политике и крупном бизнесе, в целом. И самую крупную ветвь мормонизма представляет Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней (ЦИХСПД), состояние которой исчисляется десятками миллиардов долларов. По оценкам специалистов, она является самой богатой конфессией, существующей в современном мире. Этот факт делает данную структуру удачным инструментом для использования в любых целях.

ЦИХСПД официально поддерживает Республиканскую партию с 1925 года. И если посмотреть на список мормонов-политиков, то можно заметить, что среди членов этой американской секты есть люди из администрации всех президентов США. Лев “холодной войны” и мормон Брент Скоукрофт работал военным помощником президента Никсона, был советником по нацбезопасности при Дж. Форде, Дж. Буше-старшем, а при Дж. Буше-младшем занимал пост председателя Совета внешней разведки США. Еще один мормон — Брюс А. Карлсон — при администрации Б.Обамы возглавлял Национальную разведывательную службу. По некоторым неподтвержденным данным, действующего президента США Дональда Трампа также причисляют к мормонам, однако сама секта не подтверждает такую информацию.

По последним данным самой ЦИХСПД, в России насчитывается 23,252 тысяч ее последователей и открыто 102 прихода по всей стране. Одним из таких приходов стала в 2002 году учрежденная десятью российскими гражданами екатеринбургская местная религиозная организация «Церкви Иисуса Христа святых последних дней» (МРО «ЦИХСПД»).

Адептами религиозной организации в Екатеринбурге стали, в основе своей, граждане США, прибывающие в Россию с гуманитарной миссией для ведения волонтерской деятельности. Иностранные волонтеры в период своего пребывания в на Урале занимаются сбором информации о социально-политической обстановке, развитии ведущих промышленных предприятий в регионе. Доходит даже до обработки персональных данных россиян, таких, как сведения о месте работы, занимаемой должности и социальном положении. Также параллельно ведется работа по вовлечению российской молодежи в религиозную деятельность, что позволяет представляемой ими организации получать финансовый доход.

 

 

В свою очередь, дипломаты Генконсульства США в Екатеринбурге, отвечающие за ведение политических вопросов, регулярно встречаются с мормонами, оказывая им не просто всяческую поддержку, но также и используя в качестве источника получения информации по фактам притеснений на религиозной основе. Наибольшую активность за последнее время проявил консул по политическим и экономическим вопросам Генконсульства США в Екатеринбурге Ритчи Майкл.

 

 

Так, выявлены факты посещения дипломатом США «Церкви Иисуса Христа святых последних дней». На видео видно, как Ритчи собирал информацию у мормонов в день президентских выборов, 18 марта 2018 года. Уточним, что дипломата интересовала информация о нарушениях на избирательных участках.

После выборов, 29 марта 2018 года, в результате принятых МИД России ответных мер на действия США Ритчи Майкл был объявлен персоной нон грата и был вынужден покинуть территорию России.

По данным источников “Регионов России”, в Екатеринбурге Ритчи поддерживал негласные контакты с оппозиционно настроенными политиками, членами политических партий, политическими аналитиками, представителями некоммерческих организаций. На встречах с ними дипломат делал особый акцент на сборе данных, отражающих негативные оценки, и сведений по деструктивным процессам, происходящим в российском обществе. Вероятно, подобная деятельность и стала причиной для выдворения американского дипломата из страны.

 

ОБЩЕСТВЕННЫЙ НАДЗОР:  http://potrebrf.net/kak-mormonyi-zanimayutsya-politikoy-na-territorii-rossii/

 

Расскажите своим друзьям