Красноярский митрополит приравнял к проституции пластические операции ради красоты

 

 

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон назвал смертным грехом и "страшным беснованием" пластические операции для красоты.

 "Все пластические операции есть проституция, потому что они делаются для угоды только блуда. И самообман. Скорее всего, это даже маленькое, а может, и глубокое сумасшествие и мужчин, и женщин", - заявил священнослужитель в программе "Слово митрополиту" на телеканале ТВК.

По мнению митрополита, врачеванием может считаться только пластика, необходимая при получении травмы или увечья в результате взрыва, спортивного или бытового инцидента, ДТП. Например, если лицо пострадавшего "пугает детей". "Настолько человек прекрасен и красив, что нет нужды ни мужчине, ни женщине менять что-то", - сказал Пантелеимон.

Он посоветовал украшать себя верой и добрыми делами, а также "разрешил" использовать косметику. Все, что неестественно, митрополит назвал "лицом дьявола".

В 2018 году глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион заявил, что не видит никаких препятствий для обращения к пластическому хирургу, если "у женщины есть какой-то дефект, который можно легко устранить, и она будет чувствовать себя лучше и счастливее". Однако он призвал не злоупотреблять этим, отметив, что часто современная индустрия красоты побуждает ложиться под скальпель без причины, и последствия таких операций непредсказуемы.

 NEWSru.com: https://www.newsru.com/russia/25jan2020/plastic_sin.html

 

Расскажите своим друзьям