Левый поворот отца Всеволода.

 

 

С жёсткой критикой по поводу сложившегося в стране положения дел выступил 17 марта сего года протоиерей Русской православной церкви Всеволод Чаплин.

«В стране нет настоящей общественной дискуссии, — сказал священнослужитель. — На съездах разных системных организаций не поднимаются ключевые темы. На ток-шоу по телевидению, по основным каналам одни и те же люди говорят на одни и те же темы одни и те же вещи. И мы с вами прекрасно знаем, что закулисные манипуляторы — со Старой площади или ещё откуда-то — пытаются то ли модерировать, то ли моделировать общественную дискуссию, исключая обсуждение ключевых тем. Делают это убеждённо, вне рамок закона и нравственности». 

Чаплин также заявил о своей убеждённости в том, что митинг, назначенный на 17 марта, будет гораздо более интеллектуально и идейно ёмким и честным, чем вся имитация настоящей общественной дискуссии, которую сегодня «подло осуществляют разные духовные крысы и духовные ничтожества».

«Мы должны говорить на такие темы, как национализация сырьевой отрасли и природной ренты, — сказал Чаплин. — Тема прогрессивного налога и налога на роскошь — это тоже та тема, которую мы ставим здесь, и поверьте мне, честная дискуссия по этой теме быстро приведёт к правильным решениям. Нужно правительство народного доверия и нужен новый конституционный процесс. Для искателей экстремизма специально оговорюсь, что мы уважаем нынешнюю Конституцию».

При этом, протоиерей заявил, что, по его мнению, России нужна новая конституция, и процесс её выработки нужно вести так, чтобы в нём участвовали все общественные силы без исключения.

Это явный поворот священника Всеволода Чаплина в сторону прогрессивных общественных сил.

 

РОСсийские НОВости: http://rosinformmburo.ru/2019/03/17/митинг-17-марта-2019-года-в-москве/

 

Расскажите своим друзьям