Макрон считает, что для лучшей жизни французам нужно больше работать

 

   

Страна другая, а рецепты все те же

Вчера президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе проведения пресс-конференции пообещал французам увеличить пенсии и снизить налоги. Сделать это французский президент планирует за счет увеличения продолжительности рабочего времени и сроков выплат взносов в пенсионные фонды.

Комментируя своё решение, французский президент использовал традиционные для таких заявлений формулировки о том, что лично он, президент Макрон, против любых повышений налогов и пенсий:

Я не хочу повышения налогов, и я выступаю за то, чтобы снизить их для работающих, значительно уменьшив подоходный налог – объяснил глава республики.

И для того, чтобы сделать это, Макрон собирается увеличить количество часов, проводимых французами на работе.

«Для снижения налогов мы должны работать больше, поскольку во Франции сегодня работают меньше, чем в соседних странах».

Такую же риторику французский президент использует и в отношении пенсий своих граждан.

«Мы не собираемся менять законодательство в отношении пенсионного возраста, а предлагаем увеличивать продолжительность выплат, чтобы работающие могли работать дольше и сами определять, когда им выходить на пенсию».

Профсоюзной газете «Солидарность» удалось взять комментарий у генерального секретаря Всеобщей конфедерации труда Филиппа Мартинеса, который подчеркивает лицемерность заявлений французского президента:

Можно предсказать, что вряд ли Макрон отойдет в сторону от традиции, которую он сам себе установил, когда был еще министром экономики. У него установка на то, что коллективные права и достойно оплачиваемый труд являются тормозом для экономического роста, и вся его политика состоит в том, чтобы сбить какие-то коллективные ориентиры, которые имеются в обществе относительно, например, налоговой политики, относительно понятия справедливости. Он одной рукой дает что-то, а другой рукой забирает вдвое больше.

«Одной рукой что-то давать, а другой забирать вдвое больше» — это главный метод работы ставленников крупной буржуазии. Основной функцией этих политических марионеток является не забота о большинстве населения, как нам говорят официальные СМИ, а отстаивание интересов своих богатых хозяев: олигархов все сортов.

В этой связи очень радует реакция «желтых жилетов» на обращения Макрона. Как написал Максим Николь — один из лидеров движения — «Мы все согласны с тем, что знаем, где мы будем проводить нашу следующую субботу». С такими заявлениями от президента, только такой диалог и возможен.

РОТ ФРОНТ: https://www.rotfront.su/makron-schitaet-chto-dlya-luchshej-zhizni-fr/

 

Расскажите своим друзьям