Настоятеля храма в Волгограде нашли мертвым после громких обвинений

 

Накануне, 18 марта, стало известно о том, что жительница Волгограда Наталья Захарова обвинила настоятеля храма в организации секты. В тот же день его нашли мертвым.

По данным наших коллег из редакции «Блокнот Волгоград», Наталья Захарова обвинила настоятеля храма Сорока мучеников Севастийских Бекетовского благочиния, протоиерея Анатолия Гармаева в организации секты и убийствах на территории православного поселения «Отрада». Все это произошло на приеме у руководителя СУ СКР по региону. Анатолия Гармаева нашли мертвым через несколько часов.

- В начале марта в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась Наталья Захарова. Она рассказала историю о трагической смерти своего сына Георгия Староверова, в которую поначалу было трудно поверить, - сообщили наши коллеги.

Наталья рассказала, что ее сын попал в секту. Будучи некогда молодым и успешным парнем, он начал посещать приход «Сорока мучеников Севастийских», созданный Анатолием Гармаевым. После этого жизнь парня изменилась на 180 градусов.

Георгий Староверов

- Георгий жил, выполняя, как и другие, все требования Анатолия Гармаева, - говорит Наталья Захарова. – Он создал самую настоящую секту. Это рабство, люди там под препаратами, лишены воли. У них изменяется сознание. Там состояли и взрослые, и дети. За домом у священника в овраге незаконное кладбище. Там захоронены мужчины, женщины и дети, предполагаю, что убитые.

Спасти сына из, предположительно, секты у женщины не получилось. Он скончался в 27-летнем возрасте. Наталья уверена, что парня убили, а перед смертью долго пытали. 

- На фото при эксгумации видны ножевые ранения, я консультировалась у хирургов, - говорит Наталья Захарова. – Было два проникающих ранения в паху и несколько ранений выше. Всё туловище замотано было памперсами, чтобы мы, видимо, не обнаружили ножевые ранения. Сына убили в жилом помещении. На своём кладбище он хотел похоронить моего сына.

Георгий Староверов умер при странных обстоятельствах в начале 2012 года. Ему диагностировали разные причины смерти, эксгумировали, определяли разный объем непереваренной пищи, нашли ножевые ранения, которых позже не оказалось и даже вырезали сердце.  С тех пор его мать направила десятки писем в самые различные органы. 

В СУ СКР по Волгоградской области волгоградке неоднократно объясняли, почему не возбудили уголовного дела, а её версия об убийстве - не больше, чем предположения.

Отметим, накануне стало известно о скоропостижной смерти 72-летнего протоиерея Анатолия Гармаева, обнаруженного мёртвым. По предварительным данным, его кончина не носит криминальный характер.

- Мы вчера были на приёме у генерал-майора, руководителя СУ СК России по Волгоградской области Василия Ивановича Семёнова, - говорит волгоградка. – Он лично пообещал заняться нашим делом. Хочется закрыть приход, чтобы больше не превращали людей в рабов препаратами. А Анатолий Гармаев, возможно, просто не захотел в тюрьму… Мы в любом случае будем настаивать на возбуждении уголовного дела...

Ольга Петрова

 

БЛОКНОТ: https://bloknot-volzhsky.ru/news/nastoyatelya-khrama-v-volgograde-nashli-mertvym-po-1325516

 

Расскажите своим друзьям