Останки Ленина должны быть перезахоронены, а Сталина - возвращены в Грузию, считает Кадыров

 

 

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступает за скорейшее принятие решения о предании земле останков Ленина, а также за передачу праха Сталина на его родину - в Грузию.


"Если бы меня спросили, я бы сегодня, не дожидаясь завтра, принял бы это решение. Зачем мучить труп Ленина, каждый раз чистить его, поддерживать эту мумию? Кому это нужно? Он же не святой человек! Мое твердое убеждение - останки Ленина надо предать земле, а прах Сталина - отдать на его родину, в Грузию", - заявил он в интервью "Интерфаксу".

"Зачем могила Сталина в Москве, да еще рядом с Кремлем нужна?! Сколько россиян погибло, замучено, прошло через лагеря по его вине! Он 300 тысяч чеченцев и ингушей в свое время (имеется в виду насильственная депортация в 1944 году - ИФ) уничтожил. Детей, женщин, стариков по его приказу убивали, сжигали села. Вот он такой герой! - сказал чеченский руководитель. - Да для меня он - черт, злодей, тиран конченый! Вот он - террорист! Я вообще когда только его фамилию слышу, у меня от волнения и ненависти руки начинают потеть".

ИНТЕРФАКС:  http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=69651

***

P.S.

Традиционно за снос мавзолея В. И. Ленина выступают клерикалы от РПЦ. Теперь в роли декоммунизатора России решил себя попробовать глава Чечни Рамзан Кадыров. Наверное, по мнению, буржуазных политтехнологов, один вид «свирепого Рамзана» должен вызвать патологический страх у рабочего класса и левой оппозиции и тем самым парализовать их волю к сопротивлению.

Личность Сталина, конечно же, не вполне однозначная,  но  и «герой России» - Кадыров фигура тоже неоднозначная, если помнить про геноцид русскоязычного населения в начале 90-х на территории Чечни и о роли самого Кадырова в событиях тех лет.  По переписи 1989 года, в Чечне проживало около 280000 русского населения. Сколько их проживает там сейчас? В российском обществе остались нерешенные вопросы и по поводу репрессий и культа личности Сталина.  По поводу культа личности Рамзана Кадырова у трудящихся России, кровью и деньгами которых была оплачено «Восстановление конституционного порядка в Чеченской Республике», вопросы тоже остаются.

Ленин – это предводитель рабочего класса, под руководством которого появилось первое в мире рабочее государство (могильщиком которого стал впоследствии Сталин) и любые посягательства на память Ленина, будут восприниматься сознательной частью рабочего класса и всеми представителями прогрессивной общественности как непосредственная угроза личной и общественной безопасности. А подобные заявления со стороны госслужащих являются непосредственной провокацией к эскалации социального конфликта на территории Российской Федерации.

Редакция Д.С.

 

Расскажите своим друзьям