РПЦ получила от неизвестных благотворителей деньги на зарплаты священникам

 

  

На зарплаты рабочим денег нет

Как сообщил сайт РПЦ, благотворители, пожелавшие остаться неизвестными пожертвовали деньги на выплату зарплат священниками Москвы и белому духовенству ставропигиальных монастырей. Выделенных средств хватит на выплату зарплат за два месяца. Ранее патриарх обращался к богатым прихожанам с просьбой поддержать священников.

Очевидно, что просьба Гундяева возымела действие, и нашлись состоятельные лица, которые оплатили священникам Москвы два месяца «работы». Многие российские капиталисты активно помогают РПЦ. Так, например, Козицын и Алтушкин, хозяева УГМК, пытались построить в центре Екатеринбурга крупную церковь, что стало причиной скандала федерального уровня. При этом, однако, у жертвователей не находится средств на поддержку медицины, они не оплачивают месяцы работы врачей, борющихся с коронавирусом, нет у них денег для рабочих, которых они в разгар карантина или заставляют работать или выгоняют с работы, результатом чего уже стал рост безработицы в РФ. Для рабочих у них нет денег, для церкви — всегда найдутся.

У РПЦ, бизнеса и власти здесь взаимовыгодное сотрудничество. Бизнес и власть помогают РПЦ финансово, организационно и другим путем. В ответ РПЦ помогает бизнесу и власти пропагандой, постоянно продвигая идею того, что власть от бога, что не нужно пытаться изменить установленное богом положение дел, не надо бунтовать, учит покорности. В итоге РПЦ получает деньги, а буржуазное государство и бизнес — снижение протестной активности масс, что даёт возможность усиливать эксплуатацию трудящихся. Неграмотными, забитыми, запуганными и обманутыми намного проще управлять.

Именно поэтому строятся везде церкви и открываются монастыри, а школы и больницы закрываются. Именно поэтому даже в самый жестокий кризис для медицины, для зарплат трудящимся денег нет, но есть деньги для попов. 

РОТ ФРОНТ: https://www.rotfront.su/rpts-poluchila-ot-neizvestnyh-blagotvo/

 

Расскажите своим друзьям