РПЦ ПРЕПЯТСТВУЕТ ЗАКОНУ О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ДОМАШНЕМУ НАСИЛИЮ

 

   

В 2017 году президент РФ Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье, которые перешли из разряда уголовных преступлений в административные. 

Кроме того,  потерпевшая сторона должна была за свой счет нанимать защитника и искать доказательства того, что она пострадала. В отношении агрессора действовала презумпция невиновности, и он имел право на бесплатного защитника. Фактически, человек, нанеся побои, сидел и ждал, пока жертва сама докажет, что он ее побил.

   В 2019 году парламентарии намерены доработать к 1 декабря Новую версию закона, где будут предусмотрены дополнительные меры по противодействию домашнему насилию. Согласно проекту закона, государство должно быть на стороне  жертвы, а не на стороне агрессора, при  обвинении жертва будет писать только заявление, а доказательства будет собирать уже суд.

   Но есть и те, кто против закона. Одними из самых активных противников являются представители РПЦ и различные православные организации.

   Протоиерей Всеволод Чаплин считает, что  закон «О домашнем насилии» не просто помешает созданию молодых семей, но и даст возможность "засудить любого человека". Против законопроекта выступил также председатель "Союза православных граждан" Валентин Лебедев.

   В середине октября 2019 года более ста региональных православных организаций в открытом письме призвали президента РФ  не допустить принятия закона о профилактике домашнего насилия, заявив, что он носит "откровенно деструктивный характер", так как направлен на уничтожение "традиционных семейных и нравственных ценностей".

   Глава движения «Сорок сороков» полагает, что законопроект о бытовом и семейном насилии ставит под угрозу само существование семьи в России, как одного из столпов, "на котором держится весь наш мир". По его словам, спасение России — в многодетных семьях, а подобные законопроекты приведут к тому, что молодые люди вообще перестанут создавать семьи и рожать детей.

   «Сорок сороков» - типичная неофашистская организация, прикрывающая свастику иконами и хоругвями. А иногда – и не прикрывающая. Сюда стекаются бывшие и нынешние футбольные фанаты, ультраправые скинхеды и прочая подобная публика.

  Создана  она была около двух лет назад при активной поддержке патриарха Кирилла, как «бойцовский клуб» при РПЦ.  И за это время вполне оправдала своё название – по некоторым данным, в боевых дружинах по всей стране состоит около 10 тысяч человек. Этакая армия опричников господина Гундяева, готовых за «дело Христово» раскроить кому-нибудь череп.

   Патриарх Кирилл, разумеется, видит все старания подчинённых боевиков. Посему движение СС удостоилось награды от Его Святейшества. Власти и церковь в России так любят кичиться прошлым своего народа, «победившего фашизм»! Но всё это, разумеется, лишь показуха. На деле и те, и другие не прочь использовать ультраправых молодчиков в своих целях.

   23 ноября 2019 года организация «Сорок сороков" провела в Москве согласованную с властями акцию против закона о противодействии семейному насилию.  Участники акции, прикрываясь защитой традиционных семейных и нравственных ценностей, протестовали против принятия закона о семейно-бытовом насилии в России, предусматривающего уголовную ответственность за некоторые виды такого насилия. Активным участником акции был, в том числе, и представитель РПЦ протоирей Чаплин.

   Налицо явное лоббирование РПЦ тирании  в быту под завесой так называемой сакральности семьи. И вся эта мерзость подается под  соусом особой духовности, особого пути семейных отношений в российском варианте.

   Позор церкви, оправдывающей безнаказанность насилия в семье!

АТЕИСТЫ РОССИИ: http://ateizm.info/News/news_8497.html

 

Расскажите своим друзьям