С 1 октября саратовским чиновникам планируют поднять оклады сразу на четверть

 

   

Беспощадная борьба с бедностью

Предложение председателя правительства Саратовской области Романа Бусаргина об увеличении окладов губернатора и лиц, замещающих государственные должности, на 25% было поддержано депутатами от «Единой России». Проект закона предусматривает также увеличение ежемесячных денежных поощрений высшим областным чиновникам. Если повышение будет принято, на зарплаты чиновников только за 3 последних месяца текущего года будет потрачено дополнительно 290 млн рублей из регионального бюджета. На встрече с руководством Правительства РФ Владимир Путин назвал бедность одним из главных врагов России.

«В правительстве региона должны работать квалифицированные кадры, которые не должны думать о дополнительных доходах или о том, как ему прожить на эту зарплату. Этот вопрос не просто своевременный, а затянутый», — заявил Бусаргин.

Председатель областного правительства напомнил: зарплаты чиновников не повышались уже десять лет, что привело, по его мнению, к оттоку квалифицированных кадров и увеличению объема работы.

Ему вторит депутат от ЕР Сергей Гладков: повышение окладов чиновников «направлено на благо наших жителей» — чтобы их вопросы решались эффективнее, а «без достойно оплачиваемых профессионалов это невозможно».

Выходит, что региональные депутаты последние годы «выживали» на «жалкие» 135 тысяч в месяц. Теперь, получая 168 тыс. рублей, они станут гораздо «профессиональнее» и вообще забудут думать о «дополнительных доходах».

Аргументы депутатов от КПРФ Николая Бондаренко и Александра Анидалова против увеличения денежного содержания чиновников не нашли поддержки у коллег из правящей партии.

По результатам обсуждения, документ рекомендовали к принятию в двух чтениях.

Мало кто сомневался, что с окончанием выборной кампании «победители» забудут о своих обещаниях. Но поражает с какой скоростью они вспомнили о «себе любимых» и начали «ковать железо не отходя от кассы». Видимо, именно бедность чиновничества является главным врагом России.

События в саратовской Думе наглядно показывают, в чьих интересах функционирует буржуазная государственная машина. Посмотрим, вспомнит ли когда-нибудь единороссовское большинство о том, что помимо «бедных» чиновников существует кто-то ещё, страдающий от нехватки денег, и есть ли шансы у членов КПРФ повлиять на это. Впрочем, в любом случае простым трудящимся достанутся лишь крошки с барского стола.

РОТ ФРОНТ: https://www.rotfront.su/s-1-oktyabrya-saratovskim-chinovnikam-pla/

 

Расскажите своим друзьям