Секретарь Пермской епархии РПЦ вступил в резкую словесную перепалку с оппозиционерами в соцсети

 

Кому-то из комментаторов он пожелал "гореть в аду", а кого-то назвал тупым

Пермь. 31 июля. ИНТЕРФАКС - Секретарь Пермской епархии протоиерей Андрей Литовка на своей странице в соцсети позволил себе резкие высказывания в адрес комментаторов и представителей оппозиции во время обсуждения его публикации о госпитализации Алексея Навального.

Все началось с того, что в понедельник отец Андрей опубликовал фото Навального в больнице со своим ироничным комментарием. Священник предположил, что оппозиционного политика госпитализировали в больницу с приступом диареи. "Диарея и точка", - написал он.

Такое поведения представителя РПЦ возмутило представителей пермской оппозиции.

"Глумиться над человеком, который находится под арестом, это низко даже для Андрея Литовки", - написал на своей странице в соцсети координатор пермского штаба Навального Сергей Ухов.

Впоследствии публикация Ухова со скриншотом поста священника получила активное обсуждение среди пользователей. Многие дали негативную оценку такой манере общения, а некоторые позволили себе грубые высказывания в его адрес. В ответ священнослужитель тоже не сдержал эмоций и стал резко отвечать своим оппонентам.

В частности, одна из пользовательниц соцсети в грубой форме ответила священнику и рекомендовала ему прекратить служение, так как он, по ее мнению, "отвращает от церкви". На такое замечание отец Андрей ответил: "Тогда горите в аду, милочка".

В комментариях к публикации с Навальным Литовка также пишет, что тех, кто будет плохо высказываться о Церкви, он "поймает и посадит". Одного из комментаторов в процессе полемики он назвал "тупым".

В среду священник записал видеообращение, в котором заявил, что не боится за то, что такое его поведение может каким-то образом повлиять на его служение в Церкви.

"Я сказал (отвечая на звонки журналистов - ИФ), что не хочу, чтобы к власти пришли эти реваншисты, которые утопят Россию в крови. Я не хочу, чтобы это повторилось", - уточнил Литовка свое отношение к оппозиции, отметив, что переживает за Россию, Церковь и свою семью.

"В основном, проанализировав ваши недружественные посты в соцсетях, 99% написавших проживают в Перми. Я никогда не думал, что в Перми столько жидовствующих", - добавил он.

В настоящее время, как следует из записей Литовки в соцсети, он находится в отпуске.

В пресс-службе Пермской епархии агентству "Интерфакс-Поволжье" не стали комментировать эту ситуацию. "Все вопросы к отцу Андрею (Литовке - ИФ)! Без комментариев", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее Литовка возмутился рекламой пермского кафе, специализирующегося на приготовлении шаурмы. Заведение выложило в своей группе в соцсети пост с фотографией полуобнаженной девушки. В скрещенных на груди руках она держала шаурму, над ее головой был изображен нимб с элементами фастфуда, а из-за спины модели торчали две шаурмы, напоминающие крылья.

Эта публикация возмутила Пермскую епархию РПЦ, в связи с чем Литовка обратился в полицию. Однако до уголовного дела не дошло, так как владелица кафе извинилась за эту рекламу, после чего заявление из полиции было отозвано.

ИНТЕРФАКС: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=73118

     

Расскажите своим друзьям