Создатели пасквиля о Зое Космодемьянской вступились за Героя Советского Союза

 

        

Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива

Один из создателей кинофильма «Зоя» — Российское военно — историческое общество (РВИО) — обратилось в Генпрокуратуру РФ с требованием проверить высказывание А. Невзорова о Зое Космодемьянской, прозвучавшее в эфире программы «Невзоровские среды» на радиостании «Эхо Москвы». Заявители обвиняют «журналиста» в оправдании нацизма.

Комментируя фильм, Невзоров так высказался о подвиге 18-летней комсомолки: «Заслуги-то никакой не было… Фанатик, исполняющий преступный приказ».

Ни в коем случае не оспаривая необходимость «дать по сусалам» этому «персонажу», всплывшему, подобно известной субстанции, на антикоммунистической волне в «святые 90-е», считаем необходимым обратить внимание на роль РВИО в формировании представлений о Подвиге советских людей в годы Великой Отечественной войны.

Фильм «Зоя», получивший однозначно отрицательную оценку у сторонников левых взглядов, снят при поддержке Министерства культуры РФ и этого самого РВИО, «отстаивающего историческую правду о войне». Желающие ознакомиться с критикой «шедевра» могут просмотреть ролики К.СёминаК.Жукова и канала Taganay. Основной посыл: из образа Зои Космодемьянской начисто вымарана идеологическая составляющая Подвига – факт того, что она была комсомолкой, настоящим Советским Человеком. По мнению создателей фильма, якобы тщательно изучивших историю Зои и прочитавших книгу Любови Тимофеевны Космодемьянской «Повесть о Зое и Шуре», она гибнет не за Советскую Родину, а «за трамвайчик, за булочку тёплую».

Государственные структуры, включая Минкульт, Минобороны и РВИО активно продвигают идеи солидаризма, оправдания коллаборационизма и антикоммунизма. Музеи ГУЛАГаЕльцин-центрымемориальные доски и памятники нацистским прихвостням заполонили Россию. Президент России В.Путин глубоко чтит идеолога русского фашизма И.Ильина и прочих врагов Советской России. Антисоветизм проталкивается на всех уровнях власти.

С самого начала капиталистического реванша в РФ наши киноделы при поддержке правительства начали выдавать «шедевр» за «шедевром»: «Гу-га», «Утомленные солнцем», «Утомленные солнцем 2: Цитадель», «Штрафбат», «Сволочи», «Адмирал», «Доктор Живаго», «На Париж», «Зулейха открывает глаза» и многие другие.

Победа в Великой Отечественной войне, освоение космоса и другие достижения СССР используется отечественным капиталом исключительно в целях оправдания своего сегодняшнего положения, для построения «исторического моста» между Советским Союзом и буржуазной Россией.

Так стоит ли удивляться появлению высказываний, подобных невзоровскому? Нет, не стоит. Далеко ли ушли создатели пасквиля о Зое Космодемьянской от своего «оппонента»? Нет, не далеко. Это закономерный итог многолетней пропаганды антикоммунизма и всяческого очернения советского строя.

Пока на золотом флаге Российского военно-исторического общества будет двуглавый орёл с императорской короной, всякие «невзоровы-сванидзы-дуди» будут лить грязь на Советскую власть и её Героев.

РОТ ФРОНТ: https://www.rotfront.su/sozdateli-paskvilya-o-zoe-kosmodemyan/

 

Расскажите своим друзьям