Суд признал законным уголовное дело в отношении редактора отдела "Религия" дагестанской газеты

 

   

Махачкала. 29 июля. ИНТЕРФАКС - Советский районный суд (Дагестан) рассмотрел жалобу адвокатов о незаконности возбуждении дела в отношении журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель суда.

"Суд постановил отказать в удовлетворении жалобы о признании незаконным постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Гаджиева", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что журналисту дагестанского издания "Черновик", арестованному по подозрению в финансировании терроризма, изменили квалификацию обвинения.

По данным правозащитного центра "Мемориал", один из адвокатов Гаджиева Шамиль Магомедов обратил внимание, что следствие в постановлении о возбуждении уголовного дела в отношении Гаджиева изменило его роль с "непосредственного финансиста" на "идейного вдохновителя". Якобы Гаджиев публиковал статьи, провоцирующие людей перечислять деньги благотворительному фонду "Ансар". Ранее обвинение утверждало, что журналист непосредственно сам финансировал этот и другие фонды.

Редактор отдела "Религия" издания "Черновик" Гаджиев был задержан после обысков 14 июля вместе с двумя другими жителями Дагестана. Гаджиева подозревают в финансировании терроризма.

ИНТЕРФАКС: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=73106

 

Расскажите своим друзьям