Суд рассмотрит апелляцию по делу педофила-антикоммуниста из организации «Мемориал»

 

   

Будет ли достойное наказание неполживцу?

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор по делу главы Карельского отделения «Мемориала» Юрия Дмитриева перенесено судом на 22 сентября. Юрий Дмитриев 22 июля был признан виновным по обвинению в сексуальном насилии над приемной дочерью и приговорен к 3,5 годам лишения свободы. Апелляция подана стороной потерпевших и обвинением.

После вскрытия преступлений господина Дмитриева и начала следствия по его делу часть буржуазной либеральной публики обвинила власти в неосталинизме и попытках скрыть информацию о репрессиях. Однако ранее российские власти в этом замечены не были, наоборот, они всячески содействовали распространению информации о репрессиях, часто весьма сомнительной или даже и вовсе не соответствующей действительности (например, история с Катыньским делом). Итогом давления на суд со стороны либеральных кругов стал приговор к 3,5 годам лишения свободы в колонии. В этот срок было включено нахождение осужденного в СИЗО, так что теперь он может выйти на свободу уже в ноябре текущего года.

Господин Дмитриев активно участвовал в разоблачении сталинских репрессий в Карелии. Содействовал ему в этом господин Сергей Колтырин, директор Медвежьегорского районного музея, также осужденный по делу по обвинению в педофилии. Одним из мест, где, по уверениям этих господ, были захоронены жертвы сталинских репрессий, было лесное урочище Сандармох. При этом в данном районе располагался концлагерь для советских военнопленных, организованный финскими властями в период с 1941 по 1944 годы. Выдвигались предположения о захоронениях убитых красноармейцев, однако господа из «Мемориала» отвергали эту версию. В 2018 году экспедиция РВИО провела раскопки и обнаружила захоронения убитых и замученных финнами советских пленных.

Таким образом, два деятеля из «Мемориала» оказались обыкновенными лжецами и уголовниками. Понятно, что при нелюбимом этими господами советском строе за такие преступления данные граждане получили бы более суровое наказание, да и органы правопорядка вскрыли бы их преступную деятельность значительно раньше, чем это произошло. Кроме того, напрашиваются определенные выводы о составе всего фонда «Мемориал» и о его сотрудниках, которых, между прочим, уже не раз ловили на фальсификациях. Возможно, они заняты не только измышлением злобных наветов на социализм и советскую власть?

РОТ ФРОНТ: https://www.rotfront.su/sud-rassmotrit-apellyatsiyu-po-delu-pedo/

 

Расскажите своим друзьям