«Свидетели Иеговы» оформили земельные участки в Туле на испанцев

 

 

Перед запретом экстремистской организации, ее руководители передали в собственность «Свидетелей Иеговы в Испании» земельные участки и дома в Тульской области на общую кадастровую сумму около 25 миллионов рублей


Даже после запрета деятельности в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы», сектанты умудрились нанести государству потенциальный многомиллионный ущерб. Частная собственность иеговистов, которая, как полагали многие эксперты, после вступления в силу решения Верховного Суда РФ должна была перейти в пользу Российской Федерации, осталась недвижимым имуществом секты. Земельные участки и дома иеговисты «раскидали» по иностранным «дочкам» организации со штабом в США. Например, бывшие владения сектантов в Тульской области, как стало известно ИА «SM-News» от компетентного источника, еще в начале марта 2017 года переписали на «Свидетелей Иеговы в Испании». Получается, и не рейдерский захват, и не «отжим», а добровольная сдача. Раздали кусочки Родины, так сказать, или «если не съем, то понадкусываю». Дмитрию Донскому, разгромившему на Куликовом поле ордынцев, и не снилось, что, спустя сотни лет, на тульскую землю какие-то еретики приведут испанских «конкистадоров».  

В Туле, Узловой, Новомосковске, Щекине и Алексине у иеговистов были «шалаши» для проведения сборищ и шабашей. Шалаши – на земельных участках, общей площадью 3 916 квадратных метров. Суммарная кадастровая стоимость земель, согласно данным из официальных открытых источников, составляет 5 805 726,24 рублей. Теперь почти 4 гектара тульской земли с домами принадлежат собственнику из Испании.

Также по теме: Тульский суд поставил региональную точку в деле «Свидетелей Иеговы»

С Тулы все и началось. Здесь, в доме на улице Карла Маркса, правоохранители обнаружили экстремистскую литературу на сходке адептов секты. Затем областной суд признал факт массового распространения запрещенных материалов. Дом площадью 153 кв. м., а кадастровой стоимостью – около 7 млн рублей.

В Узловой на улице Папанина – еще жилой дом в 150 кв. м., стоимостью 2,6 млн рублей. 

В Алексине на Санаторной – нежилое здание, также 150 кв. м., стоимостью 2,3 млн рублей.

Жилой дом в Новомосковске чуть меньше – 122 кв. м., кадастровая стоимость – около 3 млн рублей.

Наконец, в Щекине – нежилое здание, 142 кв. м., 1,2 млн рублей.

Таким образом в собственности испанских конкистадоров также оказались нежилые здания и жилые дома общей стоимостью около 16 млн рублей. Вместе с земельными участками – свыше 25 миллионов рублей.

Кажется, во многих городах России частную собственность сектанты безвозмездно подарили иностранным соратникам. Как ранее сообщали корреспонденты ИА «SM-News», имущество «свидетелей» в Адыгее отдали в собственность владельцам из Нидерландов.

«Жертвователь безвозмездно передает Одаряемому, а Одаряемый принимает в собственность в качестве пожертвования следующее недвижимое имущество», - говорится в тексте обнародованного договора от 10 февраля 2017 года.

Земельный участок под магазин – 314 кв. м., кадастровой стоимостью 353 560,84 рублей. Магазин на этом участке – 132,5 кв. м., стоимостью 4,5 млн рублей. 

Это недвижимое имущество, общей стоимостью около 5 млн рублей, из-за действий сектантов в пользу Российской Федерации не пойдет.

Кстати, не удивляет и отношение россиян к «Свидетелям Иеговы». Согласно результатам опросов ВЦИОМ, 76% респондентов поддерживают решение ВС РФ о признании организации экстремистской, ее запрете. Более 80% граждан России уверены, что никакого отношения к религии «иеговисты» и вовсе не имеют.

Пока что можно констатировать: пожалуй, экстремизм иеговистов уже проявился в том, с какой легкостью они подарили землю иностранцам.

 

SM Newshttps://sm-news.ru/news/analitika/svideteli-iegovy-oformili-zemelnye-uchastki-v-tule-na-ispantsev/

 

 

Расскажите своим друзьям