Томская таможня пресекла проникновение журналов «Звезда Селенной»

 

   

Женщина с двойным гражданством России и Германии отправила посылку в Томск, где среди прочих вещей находились 62 журнала религиозного характера «Звезда Селенной». Эти журналы, изданные на русском языке в Новосибирске, томичка брала с собой в Германию. Томская таможня возбудила дело об административном правонарушении.

Международные почтовые отправления подлежат таможенному контролю. В ходе проверки выяснилось, что шесть номеров журнала «Звезда Селенной» за 2002, 2007, 2008, 2009 годы содержатся в Федеральном списке экстремистских материалов, размещенном на официальном сайте Миниюста. Поэтому печатные издания к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза запрещены.

Томичка совершила правонарушение, предусмотренное статьей 16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, отмечает пресс-служба томской таможни.

Сейчас шесть журналов помещены в камеру хранения. Остальные 56 журналов будут направлены на психолого-лингвистическую экспертизу. Ведется расследование.

Для справки:

«Звезда Селенной» — это журнал, который выпускался сектой «Эллэ-Аят». Секта «Эллэ-Аят» возникла в 1992 году на основе учения Абдуллаева Фархата Магомедовича. В 1992 году у него случился инсульт, после которого он ощутил себя «Создателем Селенной» и принялся разрабатывать особый религиозный культ, в центр которого поставил самого себя и свою жену. Фархат-ата (Папа Фархат), как его теперь называют, утверждал, что знает способ излечения от всех болезней и недугов. Свою методику он назвал «Эллэ-Аят».

Секта издавала журнал «Звезда Селенной», который содержал рисунки сектантов и их рассказы о «чудесных выздоровлениях» благодаря «Эллэ-Аят», а также фотографии Фархата-ата и Нины-ана. По мнению сектантов, журнал является «энерго-информационным» и прикладывание фотографий «Папы» и «Мамы» к больным местам оказывает целительное воздействие на организм.

По оценкам представителей силовых ведомств, в столице численность секты составляет 3-4 тысячи человек, но в других регионах России и странах СНГ действуют десятки её филиалов.  В Москве, Оренбурге и Смоленске возбуждены уголовные дела противпоследователей секты «Эллэ-Аят».

 

ТВ2:  http://tv2.today/News/Tomskaya-tamozhnya-presekla-proniknovenie-ekstremistskih-zhurnalov-zvezda-selennoy

 

Расскажите своим друзьям