В Екатеринбурге «воскресла» тоталитарная секта сайентологов

 

 

Уральский центр дианетики и сайентологии, несмотря на судебный запрет, продолжает работать. Хаббардисты не боятся ни ФСБ, ни православных активистов. Они просто перерегистрировались в ИП и даже не сменили адрес.

Уральский центр дианетики и сайентологии, несмотря на судебный запрет, продолжает работать. Хаббардисты не боятся ни ФСБ, ни православных активистов. Они просто перерегистрировались в ИП и даже не сменили адрес.

Масштабная атака силовиков на российских сайентологов началась в 2015 году. С того момента полицейские совместно с сотрудниками ФСБ провели серию обысков во многих офисах организации, в том числе и в Екатеринбурге. В течение последующих лет они ликвидировали несколько отделений сайентологов в крупнейших российских городах.

В 2017 году в Екатеринбурге возбудили уголовное дело против председателя правления некоммерческого партнерства «Уральский Центр распространения Дианетики и Сайентологии» Инны Навалихиной. Ее обвинили в незаконном предпринимательстве. Согласно материалам дела, на семинарах и конференциях по дианетике она заработала почти 27 млн рублей.

 Из постановления Октябрьского суда Екатеринбурга по делу Навалихиной:

"С предъявленным обвинением она фактически согласна, высказала раскаяние в содеянном, пояснила что в настоящее время деятельность Некоммерческого Партнерства «Уральский центр распространения Дианетики и Сайентологии» прекращена, проведено общее собрание Некоммерческого Партнерства, на котором принято решение о его ликвидации."

22 января 2018 года Октябрьский суд Екатеринбурга приговорил сайентолога-предпринимателя к выплате штрафа в размере 200 тысяч рублей. А организация самостоятельно начала свою ликвидацию.

Однако 66.RU стало известно, что сайентологи продолжают свою деятельность в Екатеринбурге. В офисе по адресу Белинского, 86, несмотря на запрет, проходят семинары по учению Рона Хаббарда, можно приобрести его «Дианетику» (как сам бумажный вариант стоимостью 850 рублей, так и ее изложение на видеодисках), пройти процедуру аудитинга (процесс очищения разума от негативных переживаний, разработанный Хаббардом).

 

Как следует из выходных данных флаера сайентологов, теперь в деструктивную секту екатеринбуржцев завлекает ИП Горбунова.

 

Сегодня екатеринбургские сайентологи работают под прикрытием ИП Ксении Горбуновой: об этом свидетельствует табличка на входе в их офис, так представляется офис-менеджер, отвечая на телефонные звонки, этот ИП фигурирует в исходных данных на рекламных флаерах организации.

Дианетика и сайентология — религиозное философское течение, основанное в США писателем-фантастом Лафайетом Роном Хаббардом. Его последователи утверждают, что дианетика является философской научной доктриной. Однако официальная наука это опровергает.

В России постановлением Госдумы 1996 года «Церковь сайентологии» классифицирована как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ). Рядом российских судов часть литературы по дианетике включена в Федеральный список экстремистских материалов и запрещена к распространению на территории РФ.

 

66.RU:  https://66.ru/news/society/211532/

 

Расскажите своим друзьям