В Магадане и Крыму прошли массовые обыски у "Свидетелей Иеговы"*

 

Таков черно-белый мир сектантского сознания

Как сообщает портал NEWSru.com  «Свидетели Иеговы»* не рассчитывая больше на заступничество своего бога, теперь обращаются  за помощью в «антихристовы» (по их словам) структуры «подвластные дьяволу» , такие как ЕСПЧ и пр.  Редакция «Духовного Сопротивления» ни в коем случае не одобряет нарушения законности со стороны правоохранителей (если они имеют место на самом деле), но не может обойти вниманием лицемерие «свидетелей». Ведь если они обращаются в международные инстанции «злой системы вещей» (как они называют все мировое сообщество), то согласно своим же собственным верованиям они присягают тому самому «антихристу» которому они якобы духовно противостоят и противопоставляют свою организацию.

В Магадане прошли обыски по месту жительства последователей запрещенной в России религиозной организации "Свидетели Иеговы"*. На них завели девять уголовных дел, сообщается на сайте информационно-аналитического центра "Сова".

Уголовные дела завели за "организацию деятельности экстремистской организации или участие в таковой". О задержаниях и арестах не сообщается. Во время обысков у последователей организации изъяли технику, записи и личные вещи. Один из обысков проходил в присутствии девятилетнего ребенка верующих.

Портал "Крым. Реалии" также сообщает об обысках, проведенных в домах иеговистов* в Крыму. В ходе обысков у верующих изымались компьютеры и другие электронные устройства, а также Библии. После обысков в Симферополь увезли 34-летнего Артема Герасимова.

 

Таким видят мировое сообщество (включая ЕСПЧ) "Свидетели Иеговы"


Накануне представитель украинского "Центра Свидетелей Иеговы"* Иван Ригер сообщил, что 20 марта российские силовики провели семь обысков у членов общины в Крыму.

20 апреля 2017 года Верховный суд РФ признал организацию "Свидетели Иеговы"* экстремистской и запретил ее деятельность на территории РФ. С тех пор не раз сообщалось о преследованиях иеговистов.

6 февраля 2019 года орловский суд приговорил датчанина Денниса Кристенсена, имеющего отношение к "Свидетелям Иеговы"*, к шести годам колонии. Его обвинили в экстремизме (часть 1 статьи 282.2 УК).

11 декабря 2018 года президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по правам человека (СПЧ) назвал внесение религиозной организации в список экстремистских "полной чушью". Тем не менее в СМИ регулярно появляется информация о новых уголовных делах против "Свидетелей Иеговы"*.

Так, 16 февраля следователи возбудили уголовное дело в отношении трех задержанных в Сургуте членов "Свидетелей Иеговы"* по ч. 2 ст. 282 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации"). По версии СК, верующие участвовали в конспиративных собраниях, распространяли среди населения запрещенную литературу, осуществляли вербовку новых адептов. Сургут стал вторым городом автономного округа, где в феврале силовыми ведомствами была выявлена ячейка иеговистов*. Ранее сообщалось, что 7 февраля в Урае была ликвидирована деятельность местной ячейки "Свидетелей Иеговы"*.

При этом иеговисты* в Сургуте заявляли о том, что были принудительно доставлены в местное управление СК РФ и подверглись жестоким избиениям, ударам электрошокера и удушению. Пытки применялись к задержанным после того, как они отказывались оговорить себя и своих знакомых по религиозной организации. После экзекуций в большинстве случаев верующие соглашались подписать любые бумаги, лишь бы их не пытали снова. В некоторых случаях пытки проходили в два этапа.

Один из задержанных обратился в Европейский суд по правам человека с просьбой применить по отношению к нему обеспечительные меры. Как сообщает ТАСС, по запросу ЕСПЧ Минюст и ФСИН провели медицинское обследование заявителя с участием независимых специалистов, которое не подтвердило факта применения пыток. В итоге ЕСПЧ не усмотрел обоснованных причин для удовлетворения ходатайства.

 

  

Это хороший повод задуматься тем, кто еще только собирается посвятить свою жизнь «служению Иегове». Защитит ли вас «Иегова» от произвола силовиков, или придется униженно взывать к тем, кого вы презрительно называли «внешними»  и «мирскими властями подвластными дьяволу»?


*"Свидетели Иеговы" (иеговисты) - организация, запрещенная в РФ.

NEWSru.comhttps://www.newsru.com/religy/21mar2019/magad_krym.html

 

Расскажите своим друзьям