В Набережных Челнах жертва запрещенной секты поведала о порядках в ней

 

    

Запрет на лечение медикаментами и переливание крови, запрет на проявление патриотизма, на участие в выборах и на религиозные праздники действовали в секте «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявила жертва секты 31 октября на заседании суда в Набережных Челнах.

Это было первое слушание по делу организаторов секты «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Набережных Челнах. Следующее заседание состоится через неделю. Расследование деяний городской ячейки запрещенной организации началось весной 2018 года.

Свидетельница показала, что запретов в секте было много. Нельзя было даже праздновать дни рождения, а если кто-нибудь нарушал запрет, то ему объявляли бойкот. Доносчиков, наоборот, поощряли.

Члены секты проходили регулярную психологическую «обработку», в результате которой у них развивалась депрессия и другие психические расстройства.

Всего на скамье подсудимых в зале суда находились четыре жителя Набережных Челнов. Один из обвиняемых показал, что норма «проповедей» составляла от 90 до 140 часов в месяц в зависимости от статуса «проповедника».

По данным правоохранителей, в 2018 году через филиал секты «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Набережных Челнах прошли 900 человек, а взносы ее членов составляли до 300 тысяч рублей в неделю.

Напомним, 20 апреля 2017 года Верховный суд РФ признал организацию «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) экстремистской.

В материалах, распространяемых сектантами, обнаружили призывы к экстремизму и угрозу безопасности человека. Этому послужил, в частности, отказ от переливания крови, ведь иногда переливание крови является единственным шансом спасти человека.

 

КРАСНАЯ ВЕСНА:  https://rossaprimavera.ru/news/d643f753

 

Расскажите своим друзьям