В секту новый завет, мы с мамой попали в 90 годах.

По радио постоянно шла реклама, что некая церковь приглашает на богослужение...

И так мы оказались там. Было конечно интересно, необычно, душевно, по началу на нас много внимания обращали и казалось ты попал в настоящую христианскую церковь, братство где все тебя любят, уважают, ценят и понимают. Но потом приглядевшись, я убедился, что это все внешний антураж и искусственные (поверхностно-наигранные) чувства по отношению к тебе или к тем кто был туда так или иначе втянут в это сообщество "святых людей"... Начали появляться вопросы, сомнения, на которые разумно, ясно, вразумительно никто ответить не мог. Пастора пытались выглядеть убедительными риторами, "отцами", но чаще всего вместо ответов были пространные, обтекаемые, общие фразы о страхе, послушании, наказании тех кто ослушался. Бог представал каким-то мрачным , мстительным, угрюмым, злопамятным, скорым на расправу.

Нам внушалось, что есть кто-то ослушается пастора, тем самым ослушается и прогневит самого Господа Бога. Для особо внушительных (коих было большинство ) это действовало парализующе, деморализуще и угнетающе. Говорить же о том, что отныне каждый становился подневольным рабом боящийся любого взгляда и мнения пастора даже не приходится..
Православии преподносилось, как церковь давно оступившаяся от Бога и якобы впавшая в некое язычество и идолопоклонство... Когда я стал читать Кураева протестантам о православии и Кобзаря, я убедился, что нас очень жёстко обманывали и вводили в заблуждение.

Среди критики православия помню услышал, что в их церковных лавках мол чем только не торгуют, но главной книги Библии можно и не встретить..
Когда я внимательно присмотрелся в "церковной лавке" Нового Завета я увидел там не только туалетную бумагу, различные безделушки, проповеди Грабовенко. Но и огромное количество всевозможных харизматических авторов из-за рубежа..

Возможно сейчас туалетной бумагой и не торгуют, но не так давно я решил по старой памяти заглянуть в данное учреждение. Первое, что меня очень удивило, что почему-то книгу Эдуарда Анатольевича Грабовенко не продают через терминал, только через наличный расчет... Второе, среди множества различных, очень странных авторов, я увидел книгу " СЕКС И ДЕНЬГИ" (фото прилагаю, хотя скорее всего, после этой публикации, книгу постараются наверняка спрятать).

Материальная обеспеченность верхушки данной организации помню смущала не только меня одного... Внушалось, что обращать внимание на очень хороший материальный достаток руководства "церкви" очень большой грех, за которым могут последовать страшное и неминумое наказание свыше...
Слава Богу, как я, так и многие мои друзья нашли разум и силы покинуть пятидесятнические организации, так как там нет Истины. Это просто коллективные, досуговые организации, с массой сомнительных идей, фокусов, развлечений и умелых манипуляций.

Хочется чтобы и другие люди, особенно молодёжь хорошо подумала и задала себе вопрос, что она выбирает Христа или тех кто красиво говорит, но к христианству никакого отношения не имеет.
Мы знаем, что сам сатана цитировал Писание искушая Христа, пытаясь его погубить. Поэтому аргумент, что наш пастор знает точно Писание, не говорит еще о том, что через него сатана не пытается соблазнить малых сих, поэтому давайте хранить себя от опасных путей! С Богом!


Н. С.

Источник: https://vk.com/antisektaperm?w=wall-9433651_22637

      

Расскажите своим друзьям