ЗАПРЕТЫ ПОБОКУ. В УЛЬЯНОВСКЕ ПРОДОЛЖАЮТ ОРУДОВАТЬ ОПАСНЫЕ СЕКТАНТЫ

 

  

Пару лет назад «Рупор» уже писал о запрещеных в России сайентологах, которые вполне вольготно чувствуют себя в Ульяновске. По прошествии времени мы решили проверить, как поживают ульяновские сайентологи и что у них нового. Оказалось, что никакие запреты не мешают работать в Ульяновске самой страшной тоталитарной секте в мире.

Мало того, что функционирует целый ряд сайтов, посвящённых изучению «дианетики» и «сайентологии», так ещё и услужливые «одиторы» всегда готовы ответить на ваши вопросы по телефону.

Преамбула

Как мы уже писали ранее, сайентология представляет собой наиболее опасную и деструктивную секту из всех существующих. Младшие члены секты постоянно обязаны проходить платную процедуру «одитинга», и предоставлять по запросу старших членов любую информацию о своей деятельности.

В США до сих пор свежи воспоминания о том, как члены секты завербовали ряд высокопоставленных чиновников в правительстве, с помощью которых попытались протащить ряд законов, которые должны были помочь сектантам установить собственную власть в стране.

К счастью тогда ФБР удалось раскрыть антиправительственный заговор вовремя, и выявить большую часть звеньев в цепи, но часть виновных ушла от ответственности. Считается, что виной тому стало наличие сайентологов и в структуре ФБР.

Суды над уличенными в заговоре сайентологами-дианетиками так же не увенчались успехом. Часть из них получили условные или минимальные сроки, часть просто были отпущены из зала суда. Могущественная секта смогла обеспечить своих членов лучшими на тот момент адвокатами.

До сих пор крупные зарубежные издания стараются не затрагивать тему сайентологии, так как адвокаты сектантов действуют мгновенно, вчиняя редакциям многомиллионные иски, и зачастую выигрывая эти дела.

Позже ситуация осложнилась тем, что сайентологи смогли втянуть в свои схемы «лидеров мнений», некоторые зарубежные звезды исповедуют сайентологию и являются активными членами и спонсорами секты. Среди них такие звёзды как Том Круз и Джон Траволта, который даже снял фильм по фантастическому произведению «Поле битвы - Земля», автором которого является основатель секты Рон Хаббард.

Действия в России

В начале 90-х, когда в страну вместе с китайскими джинсами и турецкой жвачкой хлынул поток разнообразнейших религиозных течений, в Россию пришла и сайентология. Отлавливая на улице прохожих, они под предлогом бесплатного медицинского исследования заводили их в офис и предлагали подержать в руках электроды, подключенные к красивому и моргающему лампочками и индикаторами прибору. Считав показания прибора, «медбрат»-сайентолог делал страшные глаза и предлагал немедленно пройти дорогостоящую процедуру очистки организма от «непоймичего». Делал он это очень убедительно, и с применением техник, подобных гипнозу. Иногда псевдо пациенты «велись» и становились членами секты.

Кстати, прибор, который якобы показывает загрязненность организма, является обыкновенным шальванометром, который есть в каждом школьном кабинете физики, и измеряет он кожно-гальваническую реакцию, или, проще говоря, сопротивление тела в Омах. Естественно, сопротивление тела не имеет никакого отношения к наличию в организме каких-либо болезней или что там ищут сайентологи.

На территории нашей страны пролезть в правительственные структуры сайентологам уже не удалось, хотя попытки были. Решив пойте по другой стезе, сектанты открыли ряд клиник для лечения алкоголизма и наркомании под названием «Алконон» и «Нарконон». Там они успешно переводили наркотическую и алкогольную зависимости в зависимость от сайентологии, благодаря чему обретали новых адептов, готовых работать за еду.

Ритуальное убийство

Среди методов, которые используют сайентологи в лечении своих «пациентов», имеется процедура R2-45, представляющая собой ритуальное убийство, путем выстрела в голову из пистолета. Сколько человек подверглось этой процедуре – неизвестно, но имеются документальные подтверждения, что руководители секты рекомендовали применение этой процедуры по отношению к своим врагам.

Новая маска

После официального запрета сайентологии на территории России в 2016 году, сектанты начали маскироваться под бизнес-тренеров, которые, если честно, сами те ещё сектанты. В настоящее время они предлагают пройти тренинги, в результате которых у участников обязательно выявляются проблемы, которые нужно срочно решать с применением сайентологических процедур. Как правило, для жертв это выливается в финансовые затраты и затягивание в ряды адептов.

В Ульяновске

К сожалению, в Ульяновске и области эти товарищи, нисколько не скрываясь, продолжают свою деятельность, связанную, в том числе и с распространением материалов, включённых в Федеральный список экстремистских материалов. Не скрывая имен, фамилий и номеров телефонов, сектанты без стыда рекламируют свои услуги и готовы откликнуться на звонок в любое время дня и ночи.

Будем надеяться, что действия сектантов находятся под пристальным вниманием со стороны соответствующих органов, иначе любой житель области может в один прекрасный день стать жертвой процедуры R2-45, просто не так взглянув на члена секты.

 

РУПОР73:  http://www.rupor73.ru/obshchestvo/20764-zaprety-poboku-v-ulyanovske-prodolzhayut-orudovat-opasnye-sektanty

 

Расскажите своим друзьям