«Жертва опасной секты»: как Шукшина с помощью провокаций и скандалов кричит о помощи

 

Родственники прославленной артистки только сейчас начали бить тревогу, но заявления Марии Шукшиной должны были вызвать вопросы еще несколько лет назад.

Не успел утихнуть скандал с Заслуженной артисткой России Марией Шукшиной и ее антиваксерскими призывами, как вдруг разгорелся новый. Всему виной опасения сестры артистки.

Мария Шукшина попала в поле зрения прессы после своих многочисленных высказываний в социальных сетях относительно пандемии коронавируса и вакцинации. Администрация Instagram обозначила аккаунт Шукшиной как регулярно публикующий недостоверную информацию, а YouTube заблокировал ее канал «за нарушение правил сообщества», а именно за распространение фейков о коронавирусе.

Актрису внесли в ряды антипрививочников, которые баламутят головы населению и своим подписчикам. На это обратили внимание и врачи, работающие в красных зонах. Буквально месяц назад они написали открытое письмо с призывом к антиваксерам посетить реанимации, где из последних сил борются за жизнь пациенты с коронавирусом.

Мария молчала несколько дней, но потом дала свой ответ. По словам артистки, ей не удалось связаться с больницей. Как объяснила Шукшина, она позвонила в приемную главврача петербургского медучреждения имени Боткина Дениса Гусева, но на том конце провода была тишина. Во время ожидания звонка знаменитости сообщили, что «все менеджеры заняты».

Казалось бы, на этом можно поставить точку в громком скандале, но, судя по последним заявлениям, он только начал набирать обороты. К ситуации подключилась сестра звезды телеэкранов Ольга Шукшина. Она начала бить тревогу.

Вполне вероятно, что не имеющая медицинского образования Мария Шукшина не осознает опасности своих высказываний и того, что несет за них личную ответственность. Проблески понимания происходящего все-таки появляются у звезды, о чем свидетельствует предположение, что Шукшина могла тайна сделать прививку от коронавируса. Остается вопрос: почему звезда телеэкранов продолжает призывать население не вакцинироваться, но могла обезопасить себя и своих близких от последствий возможного заболевания?

Ольга Шукшина считает, что ее звездная сестра связалась с сектой царебожников, которая влияет на ее высказывания и поведение. С точки зрения сестры телеведущей, все началось со знакомства Марии с «философией» бывшего схиигумена Сергия. Так, в прошлом году Шукшина заявила, что в Среднеуральском монастыре находятся «оплот православия, русского духа и борьбы за правду».

Напомним, опальный схиигумен Сергий отсидел за убийство, он отрицает существование коронавируса и верит в чипирование. К слову, Шукшина в своих публикациях поддерживает его позицию. Сергий с прошлого года забаррикадировался в монастыре, отказавшись подчиняться РПЦ.

«Я не очень понимаю, что это такое. Но по моим ощущениям, за Машиными высказываниями стоят третьи лица. Я почти уверена, что тексты для её YouTube-канала и Instagram пишет не она сама, а кто-то иной «режиссирует», пишет за неё, прикрываясь её именем», — призналась младшая сестра Марии Шукшиной в одном из интервью.

Ольга уже долгие годы не общается с Марией, но признается, что желает своей сестре только самого лучшего. Телеведущая, по ее словам, слишком доверчивая женщина, и именно таких выбирают в качестве «жертв» вербовщики секты.

Сестра Марии решилась на непростое заявление: актриса позорит свою прославленную фамилию в интересах секты. В сложившейся ситуации самое обидное для Шукшиных то, что Мария носит фамилию мужа (Трегубенко) и, следовательно, порочит в большей степени не себя, а родственников. Можно предположить, что Марию из-за ее громкой фамилии по материнской линии используют в корыстных целях люди-«кукловоды», и знаменитость нужно как можно скорее спасать. Об это заявляет и младшая сестра Марии.

Складывается ощущение, что Шукшина словно находится не в этой реальности, а «летает в облаках». На это указывают и некоторые пользователи Сети. Артистка абстрагировалась от того, что происходит вокруг нее. Об этом свидетельствует и тот факт, что Шукшина не придала большого значения переменам, которые произошли с ее собственной дочерью Анной. Она почти «превратилась в мужчину», неожиданно став бодибилдером. Даже бабушка Лидия Федосеева-Шукшина обратила внимание, что любимая внучка изменилась и поправилась.

О том, что Марию Шукшину нужно спасать, начали говорить еще в октябре. Тогда известный церковный публицист, богослов, иеромонах Макарий. Он в одном из интервью предположил, что Шукшина может «работать на верховного демона». Богослов Андрей Кураев назвал поведение знаменитости настоящим хулиганством.

«То, что делает Шукшина, это богословское хулиганство. Если богословствовать в её стиле, то надо сказать следующее: печать апокалипсиса ставится на плечо на правую руку. Процедуры, необходимые для получения QR-кода, делаются в левую руку. Этого достаточно, чтобы понять, что это не печать антихриста», — подчеркнул Кураев.

Многие подписчики Марии Шукшиной, а их в ее Instagram порядка 600 тысяч, поддерживают своего кумира и прислушиваются к ее призывам относительно коронавируса и QR-кодов. И несмотря на ограничения в соцсетях, на звезду продолжают подписываться пользователи Сети. Как говорится, чем запретнее плод, тем он слаще.

Ксения Пудовкина.

 

УТРО НОВОСТИ: https://utro-novosti.ru/news/zhertva-opasnoy-sekty-kak-shukshina-s-pomoschyu-provokaciy-i-skandalov-krichit-o-pomoschi

 

Расскажите своим друзьям